• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Политолог: единственная опора России в Белоруссии – силовики

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
ДНИ.РУ 09:59, 22 ноября, 2020 2

Если режим Александра Лукашенко не устоит под напором протестующих, России придется реагировать. Проблема в том, что опереться Москва может только на белорусских силовиков, рассуждает политолог Ростислав Ищенко.


иллюстративное фото: sputnik

Эксперт представил ситуацию, в которой режим Лукашенко пал, но Россия вмешалась и смогла подавить местный Майдан. После этого Кремлю придется искать опору внутри республики. Единственный вариант – местные силовики, полагает Ищенко.

Они готовы быть лояльными любой власти, уверен эксперт. Но своего общества белорусские полицейские и сотрудники ОМОНа не знают и не представляют, что делать без приказа свыше, рассуждает политолог.

В кризисной ситуации белорусские правоохранители способны лишь на применение силы, продолжает эксперт. "Для них государственным преступником является и реальный бандит, бросающийся на ОМОН с коктейлем Молотова, и обычный рабочий, не согласный с условиями оплаты труд", – написал Ищенко в своей колонке на сайте "Украина.ру".

Москва будет вынуждена опереться на местных силовиков, ведь пророссийские движения Лукашенко старательно подавлял, напомнил Ищенко. Зато Батька дал зеленый свет проевропейской оппозиции, которая окрепла и теперь намерена его свергнуть, добавил эксперт.

Хороших вариантов для Москвы политолог не видит. Россия, оперевшись на силовиков, в глазах белорусского народа автоматически станет соучастницей их преступлений, пояснил Ищенко.

На его взгляд, белорусский кризис – самый сложный для российской внешней политики за последние 20 лет. "Но выход должен быть найден", – резюмировал политолог.

Напомним, что в разгар политического кризиса в Белоруссии Россия создала для республики резерв правоохранительных органов. Он будет пущен в ход, если радикалы попытаются захватить власть силой, говорил президент Владимир Путин.

В Белоруссии с 9 августа продолжаются акции протеста против переизбрания Александра Лукашенко. Каждую неделю силовики задерживают сотни митингующих. Многие участники протестных акций до сих пор находятся в следственных изоляторах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Опубликована первая десятка стран мира для переезда

Вас удивят результаты нового исследования, которые показывают, в какие страны мира люди хотели бы переехать, будь у них такая возможность. Исследование провел финансовый стартап «Ремитли» (Remitly), помогающий людям отправлять деньги за рубеж. Эта компания проанализировала поиски в гугле по 100 странам, ища среднемесячный объем фраз, связанных с переездом за рубеж. Затем «Ремитли» составила рейтинг среди 100 стран по количеству таких поисков. Об этом пишет Forbes (США). Перевод - InoSMI.

В мире Водопад, который превращается в «огненный» поток

Всего несколько дней в году можно увидеть редкое явление, как мощный поток воды превращается в «огненный» водопад, напоминающий лаву.

В мире Австралия потребовала от Китая удалить пост о преступлениях своих военных

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон потребовал, чтобы правительство КНР немедленно удалило "отвратительный" пост в Twitter, направленный против сил обороны страны, сообщает телеканал ABC.

В мире Новая тактика протестующих в Белоруссии запутала силовиков

После смены формата митингующими, решившими протестовать во дворах, задержания в Беларуси пошли на спад. Об этом сообщает DW.

Читайте еще

Lifenews Англичанин прошел 300 миль в средневековых доспехах, чтобы привлечь внимание

38-летний Льюис Киркбрайд из Дарема прошел 300 миль (почти 500 километров) в средневековых доспехах — они весят 28 килограмм. Англичанин шел по историческому маршруту, чтобы привлечь внимание к проблеме психических расстройств.

Lifenews Не ожидали? Обнародован способ опознать русского туриста за границей

Живущая в Турции россиянка рассказала, что ей часто удается распознать соотечественников за границей, и поделилась своими методами. Полный список характеристик, отличающих россиян на зарубежных курортах, она привела в своем блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

Политика Кариньш признал неправильными ряд решений властей из-за Covid-19

Некоторые правила правительства по ограничению "Covid-19" были разработаны неправильно, заявил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 Уже 82 учебных заведения в Риге затронуты COVID-19

"Covid-19" затронул 82 учебных заведения Риги, сообщили агентству ЛЕТА в департаменте образования, культуры и спорта Рижской думы.