24 января, воскресенье
  • Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

СМИ: девять австралийских солдат покончили с собой

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
РИА Новости 11:20, 23 ноября, 2020 3

Девять военнослужащих Австралии покончили с собой за последние три недели на фоне публикации доклада о военных преступлениях, совершенных австралийскими солдатами в Афганистане, пишет газета Daily Mail.



Доклад был опубликован на прошлой неделе командующим ВС Австралии Ангусом Кэмпбеллом. В документе содержатся доказательства 39 убийств, совершенных австралийским спецназом с 2005 по 2016 годы в Афганистане. Среди жертв как местные солдаты, так и гражданские лица.

Такое количество самоубийств – восемь мужчин и женщина – за столь небольшой промежуток времени является беспрецедентным в истории австралийской армии, отмечает газета.

Пока нет свидетельств, что ушедшие из жизни военные были причастны к преступлениям в Афганистане. Однако специалисты не исключают, что самоубийства могли быть спровоцированы расследованием. "Я думаю, что некоторые сообщения в СМИ изображали всех одной краской и люди забыли о презумпции невиновности – это все вызывало стресс", - заявил изданию Advertiser консультант по психическому здоровью Нил Уоллас.

Сообщалось, что информация в докладе основана на показаниях более 400 свидетелей. Кроме того, эксперты изучили свыше 20 тысяч документов и более 25 тысяч фотографий за указанный период времени. В представленном отчете командующий заявил о необходимости выплатить компенсацию семьям жертв в Афганистане. В общей сложности он рекомендовал провести дополнительное уголовное расследование по 36 инцидентам, связанным с убийствами и случаями неоправданной жестокости.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире В России оценили желание Украины отключиться от единой энергосистемы

Желание украинских властей отключиться от единой с Россией энергосистемы может дорого обойтись гражданам Украины. Так подобную инициативу Киева оценил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек в беседе с RT.

В мире В Москве на акции протеста задержали более 1300 человек. В Петербурге свыше 500

В ходе акций 23 января в поддержку Алексея Навального по всей России задержаны 3 352 человека. Такие данные по состоянию на утро 24 января приводит «ОВД-Инфо».

В мире Гротеск и бессмыслица: эксперты США посмеялись над российским супер-оружием

Российский беспилотный подводный аппарат с ядерной энергоустановкой «Посейдон» может оказаться вычурной выдумкой — пишет Forbes со ссылкой на военных экспертов. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире Латвию обвинили в раскрутке несанкционированных акций в России

Первый зампред комиссии по СМИ Общественной палаты России Александр Малькевич рассказал о механизме раскрутки несанкционированных акций в РФ посредством соцсетей. По его мнению, это делается в основном из Латвии. Об этом пишет "Газета.ru".

Читайте еще

COVID-19 Армия сама готова вакцинировать военнослужащих, земессаргов и гражданских лиц

Министерство обороны готово само обеспечить вакцинацию от "Covid-19" военнослужащих, земессаргов и работающих в системе обороны гражданских лиц, сообщил агентству ЛЕТА представитель Минобороны Каспар Галкин.

COVID-19 Армия сама готова вакцинировать военнослужащих, земессаргов и гражданских лиц

Министерство обороны готово само обеспечить вакцинацию от "Covid-19" военнослужащих, земессаргов и работающих в системе обороны гражданских лиц, сообщил агентству ЛЕТА представитель Минобороны Каспар Галкин.

ЧП и криминал Совершенно секретно: приехавшие защищать Латвию солдаты НАТО заразились ковидом

Заражение "Covid-19" обнаружено у солдат воинской группировки НАТО в Латвии, признался пресс-секретарь Министерства обороны Латвии Каспар Галкин.

Наша Латвия Левитс провозгласил закон о военно-патриотической подготовке в школах

Президент Латвии Эгилс Левитс провозгласил принятый Сеймом закон “Об уроках государственной обороны и яунсардзе”, который предусматривает введение в школах обучения военной подготовке. Об этом сообщила Канцелярия президента.