25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Еще 6 стран присоединились к санкциям Евросоюза против Белоруссии

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Polit.ru 15:30, 24 ноября, 2020

К санкциям ЕС против Белоруссии присоединились не входящие в него страны — Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Черногория, Албания и Северная Македония, сообщает ТАСС.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Издание ссылается на верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности Евросоюза Жозепа Борреля.

Боррель еще 19 ноября заявлял, что ЕС примет в отношении Белоруссии новый пакет санкций — он затронет компании, финансирующие Лукашенко и высших чиновников Белоруссии.

13 ноября представитель внешнеполитической службы ЕС заявил, что союз рассматривает введение дополнительных санкций против Белоруссии из-за гибели протестующего Романа Бондаренко, которого, предположительно, избили силовики.

Он добавил, что ЕС уже ввел санкции против 55 белорусских чиновников, ответственных за насилие и запугивание и готов ввести дополнительные санкции.

6 ноября Евросоюз ввел санкции против Александра Лукашенко и расширил черный список по Белоруссии.

В санкционном списке оказался руководитель администрации президента Белоруссии Игорь Сергеенко, главы КГБ и Следственного комитета Беларуси Иван Тертель и Иван Носкевич, пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт, командир отряда «Альфа» Сергей Зубков и другие.

Санкции против Лукашенко ЕС обосновал тем, что президент «несет ответственность за жестокие репрессии со стороны государственного аппарата до и после президентских выборов 2020 года, в частности, за отстранение ключевых кандидатов от оппозиции, аресты и жестокое обращение с мирными демонстрантами, а также запугивание и насилие в отношение журналистов».

Санкции предполагают заморозку активов и запрет на въезд на территорию ЕС.

В Белоруссии почти три месяца продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые состоялись 9 августа. Властям удалось выдавить из страны или отправить в СИЗО всех лидеров оппозиции, но митинги и шествия не прекращаются.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (-1)


Читайте также


Также в категории

В мире Заразившийся коронавирусом президент Мексики проведет переговоры с Путиным
Заразившийся коронавирусом президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор проведет переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным, несмотря на заражение. Он сообщил об этом на своей странице в Twitter. Запланированные ранее телефонные переговоры состоятся в понедельник, 25 января.
В мире Немецкий политик предрек Европе «полное одиночество» без России
Бывший премьер-министр Бранденбурга, представитель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Маттиас Платцек предрек Европе «полное одиночество» без России. Политик призвал переосмыслить санкционную политику в отношении Москвы, так как ограничения «нанесли ущерб обеим сторонам».
В мире Президент Польши выступил за санкции против России
Президент Польши Анджей Дуда выступил за санкции против России в связи с делом Алексея Навального. По его словам, необходимо усилить санкционное давление на Россию и ограничить возможности «Газпрома» в ЕС. Он считает, что «тогда ситуация с такими делами, как соблюдение международного права» начнет сдвигаться вперед.
В мире Стало известно о занятиях Байдена и его семьи в первые выходные президентства
Президент США Джо Байден в первые выходные своего президентства посетил службу в церкви Святой Троицы в районе Джорджтаун Вашингтона. Байден со своей семьей провел на службе около получаса. На обратном пути кортеж остановился около одной из кофеен, чтобы сын президента Хантер Байден смог сделать заказ навынос.

Читайте еще

Политика Калниете: уже нужно думать, как помочь Беларуси после падения режима Лукашенко

Уже сейчас необходимо думать о том, как помочь Беларуси после падения режима Александра Лукашенко, заявила депутат Европарламента Сандра Калниете.

В мире Лукашенко получил черный берет «за особые заслуги»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в среду, 30 декабря, во время посещения отряда милиции особого назначения ГУВД Минского горисполкома получил черный берет «за особые заслуги». Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире Страны ЕС согласовали новый пакет санкций против режима Лукашенко

Государства Евросоюза согласовали новый, уже третий пакет санкций против режима Александра Лукашенко в Беларуси. Послы стран ЕС в среду, 16 декабря, единогласно одобрили визовые и имущественные запреты в отношении не только еще 29 физических лиц, но и - впервые - против целого ряда предприятий. В новый штрафной список, помимо отдельных конкретных лиц, включены семь белорусских компаний и организаций, сообщили западные информагентства со ссылкой на дипломатов, пишет Deutsche Welle.

В мире Премию Сахарова вручили представителям белорусской оппозиции

Председатель Европейского парламента (ЕП) Давид Сассоли на пленарной сессии ЕП в Брюсселе в среду вручил премию имени Андрея Сахарова "За свободу мысли" за 2020 год группе белорусских оппозиционеров.