27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Лукашенко рассказал, как его можно отстранить от власти

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Газета.ru 13:26, 24 ноября, 2020

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Запад не может «свергнуть строй» и отстранить его от должности. Это могут сделать только сами белорусы на основании действующих законов и конституции. Об этом сообщает "Газета.ru".


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Он сделал это заявление, выступая на церемонии вручения верительных грамот послами зарубежных государств. По его словам, западные страны в последнее время очень волнуются за развитие Белоруссии, поэтому строят «разные схемы воздействия» на белорусскую власть и президента.

«Дошли до того, что готовы подключить к этому процессу Россию, но не знают как. Я делаю это заявление на основании железных, как говорят в Китае, фактов», — цитирует Лукашенко «БелТА».

Однако, как он подчеркнул, президента республики можно отстранить от власти только одним путем — законным.

«Подсказываю путь, он один, других нет: только белорусский народ это сможет сделать на основании тех законов, которые сегодня существуют, и белорусской конституции», — отметил глава государства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Самолету-убийце Boeing 737 MAX разрешили вернуться в небо ЕС

Агентство ЕС по авиационной безопасности (EASA) разрешило модифицированной версии самолета Boeing 737 MAX возобновить эксплуатацию в Евросоюзе, сообщается на сайте EASA. Эксплуатацию Boeing 737 MAX приостановили в марте 2019 года после двух катастроф с участием самолетов. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире На Украине против Байдена возбудили дело

Два уголовных дела возбудили на Украине в отношении бывшего главы государства Петра Порошенко и президента США Джо Байдена о якобы их вмешательстве в деятельность украинского экс-генпрокурора Виктора Шокина, заявил адвокат Порошенко Игорь Головань.

В мире Как президент США случайно слил коды запуска ядерного оружия

Курьезные ситуации в большой политике случаются нередко. А иногда эти курьезы даже связаны с ядерным оружием.

В мире Чуму пережил, но ковид - нет: в Англии закроют 450-летний паб, где бывал Толкин

Исторический паб под названием Lamb and Flag, расположенный в центре Оксфорда, закроется 31 января 2021 года из-за убытков, вызванных пандемией коронавируса и введенных из-за нее ограничений. Об этом со сслыкой на Reuters передает newsru.com.

Читайте еще

Политика Калниете: уже нужно думать, как помочь Беларуси после падения режима Лукашенко

Уже сейчас необходимо думать о том, как помочь Беларуси после падения режима Александра Лукашенко, заявила депутат Европарламента Сандра Калниете.

В мире Лукашенко получил черный берет «за особые заслуги»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в среду, 30 декабря, во время посещения отряда милиции особого назначения ГУВД Минского горисполкома получил черный берет «за особые заслуги». Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире Страны ЕС согласовали новый пакет санкций против режима Лукашенко

Государства Евросоюза согласовали новый, уже третий пакет санкций против режима Александра Лукашенко в Беларуси. Послы стран ЕС в среду, 16 декабря, единогласно одобрили визовые и имущественные запреты в отношении не только еще 29 физических лиц, но и - впервые - против целого ряда предприятий. В новый штрафной список, помимо отдельных конкретных лиц, включены семь белорусских компаний и организаций, сообщили западные информагентства со ссылкой на дипломатов, пишет Deutsche Welle.

В мире Премию Сахарова вручили представителям белорусской оппозиции

Председатель Европейского парламента (ЕП) Давид Сассоли на пленарной сессии ЕП в Брюсселе в среду вручил премию имени Андрея Сахарова "За свободу мысли" за 2020 год группе белорусских оппозиционеров.