16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Байден рассказал о своих планах на первые дни у власти

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 04:48, 25 ноября, 2020
Джо Байден рассказал, что планирует сделать в свои первые 100 дней на посту президента США. В первую очередь он планирует изменить миграционное законодательство, добиться отмены указов Трампа об окружающей среде, а также оказать «незамедлительную помощь» властям штатов, затронутых эпидемией коронавируса

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден рассказал, что планирует сделать в свои первые 100 дней в качестве главы Белого дома. Об этом он заявил в интервью телеканалу NBC News.

В первую очередь он планирует изменить миграционное законодательство. Для этого он направит в сенат документ, который позволит 11 миллионам человек без документов получить гражданство.

Также Байден раскритиковал указы прошлого президента США Дональда Трампа об окружающей среде и пообещал добиться их отмены. В частности, по его словам, Агентство по охране окружающей среды США (EPA) было «выпотрошено» при нынешнем президенте.

При этом Байден отметил, что реализация этих пунктов будет зависеть от того, «какое сотрудничество я могу или не могу получить от Конгресса Соединенных Штатов».

Третьим шагом Байден назвал оказание «незамедлительной помощи» властям штатов, затронутых эпидемией коронавируса. В частности, он рассказал о необходимости помочь наиболее пострадавшим от пандемии сообществам, включая сообщества меньшинств, и «предоставить им такую ​​помощь, чтобы люди оставались на плаву». При этом он не стал раскрывать, как именно он планирует доиться этого, учитывая, что нежелание Конгресса договариваться с Белым домом по этому вопросу.

Ранее Байден рассказал о политике «одиноких» Соединенных Штатов, которую проводит американский лидер Дональд Трамп. Он отметил, что президент Трамп значительно изменил весь политический ландшафт. Он заявил, что теперь это «Америка в первую очередь», то есть «Америка в одиночестве».

3 ноября 2020 года в США прошли очередные президентские выборы. В настоящее время еще продолжается подсчет голосов и разбирательства по этому вопросу. По оценке СМИ, Байден набрал необходимое для победы число голосов выборщиков, обойдя таким образом Трампа. Демократ уже провозгласил себя избранным президентом США. Трамп в свою очередь заявил, что Байден поторопился назвать себя новым лидером страны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В Германии откроют тюрьму для ковид-диссидентов и нарушителей карантина
Власти федеральной земли Саксония в Германии планируют открыть тюрьму для ковид-диссидентов и нарушителей карантина. Она будет создана на базе центра первичного приема беженцев. Здание «ковидной тюрьмы» будет огорожено забором и охраняться полицией. В министерстве социальной защиты Германии эти планы подтвердили.
В мире Трамп распорядился сократить госзакупки из Китая
Президент США Дональд Трамп распорядился сократить госзакупки из Китая из опасений, что китайские производители помогают военным своей страны. Об этом заявил советник главы государства по национальной безопасности Роберт О’Брайен. Он отметил, что принятые меры должны сократить возможности для шпионажа.
В мире Прокуроры заявили о планах штурмовавших Капитолий убить конгрессменов
Участники беспорядков в Вашингтоне 6 января намеревались «захватить и убить выборных должностных лиц». Однако, по словам исполняющего обязанности федерального прокурора Майкла Шервина, на данный момент нет прямых доказательств того, что участники штурма Капитолия планировали захват или убийства членов конгресса.
В мире Конец договора по открытому небу: РФ винит США, Латвия – Россию

Российский МИД сообщил, что начались внутригосударственные процедуры по выходу России из Договора по открытому небу.

Читайте еще

Наш город Рижские власти добивают последние мусоропроводы. Почему?

Комитет Рижской думы по жилью и окружающей среде рассмотрел вопрос о закрытии всех мусоропроводов в многоквартирных домах столицы.

Спорт Роднина упрекнула Плющенко в слабости
Трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина упрекнула двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко в слабости. Так она прокомментировала его недовольство работой судей на чемпионате России. По ее словам, тренер и спортсмен не обсуждают работу судей.
В мире Министр здравоохранения США подал в отставку после атаки на Капитолий
Министр здравоохранения США Алекс Азар подал в отставку после недавней атаки на Капитолий в Вашингтоне. Отставка главы ведомства носит символический характер, так как он намерен покинуть пост в день инаугурации избранного президента США Джо Байдена. 20 января Азар так или иначе должен был сложить полномочия.
В мире Франция прокомментировала выход России из Договора по открытому небу
Франция прокомментировала решение России начать процесс выхода из Договора по открытому небу (ДОН), разрешающего разведывательные полеты стран-участниц над территорией друг друга. В МИД Франции выразили надежду на то, что Россия «пересмотрит свое решение».