19 января, вторник
  • Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Будущий глава Госдепа рассказал о своём сбежавшем из России дедушке

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
РИА Новости 13:03, 25 ноября, 2020 4

Кандидат на должность главы Госдепартамента США Энтони Блинкен, выдвинутый на эту должность избранным президентом страны Джо Байден, рассказал о своём дедушке Морисе Блинкене, который был вынужден в своё время бежать из России в Америку.



В эфире телеканала CNN он сообщил, что деду пришлось покинуть Россию из-за событий, происходивших в ней в начале XX века. По его словам, США стали для его семьи «последней и лучшей надеждой».

Мой дед Морис Блинкен бежал от погромов из России и начал новую жизнь в Америке, — заявил он.

Блинкен также рассказал, что супруга его отца, служившего в американской армии в годы Второй мировой войны, сбежала из коммунистической Венгрии. После этого она помогала попасть в Штаты другим беженцам. А его отчим Самуэль Пизар в своё время был схвачен нацистами и брошен в один из концлагерей.

Ранее NEWS.ru писал о том, что кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден предложит Энтони Блинкена на должность главы Госдепартамента и Джейка Салливана на пост советника по национальной безопасности. Об этом рассказал представитель штаба кандидата от демократов Эндрю Бейтс.

Предварительно избранный президентом США демократ Джо Байден рассматривает бывшего исполняющего обязанности директора Центрального разведывательного управления Майкла Морелла основным кандидатом на пост главы ведомства, сообщила газета Daily Beast со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным издания, кандидатура Морелла была выбрана Байденом с учетом опыта работы на этой должности.

При этом отмечается, что прогрессивное крыло Демократической партии может высказать свое недовольство, так как Морелл "был ревностным защитником использования ведомством пыток и ударов беспилотников".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Раскрыты детали прощального видеообращения Трампа
Действующий президент США Дональд Трамп записал прощальное видеообращение перед уходом с поста, в котором рассказал о своих достижениях за четыре года у власти. Ожидается, что видеозапись будет опубликована во вторник, 20 января, однако окончательное время выхода обращения пока не было определено.
В мире Байден поехал паковать еду для бедняков за два дня до инаугурации
Избранный президент Соединенных Штатов Джозеф Байден за два дня до своей инаугурации поехал паковать в коробки наборы еды для бездомных и малоимущих. Репортаж об этом сделал телеканал MSNBC. Таким образом демократ отметил день памяти правозащитника Мартина Лютера Кинга-младшего
В мире Байден помешает Трампу снять ограничения на въезд в США из ряда стран
Избранный президент США Джо Байден помешает действующему лидеру Дональду Трампу снять ограничения, связанные с пандемией коронавируса, на въезд в США из ряда стран. Об этом заявила на своей странице в Twitter представитель Байдена Джен Псаки.
В мире Посол Италии в России привился вакциной «Спутник V»
Посол Италии в России Паскуале Терраччано привился вакциной «Спутник V». «Я сделал укол российской вакциной, о которой было объявлено в августе, — "Спутник V". Я не испытал никаких особых побочных эффектов», — сказал он. По словам Терраччано, он планирует сдать тест на антитела.

Читайте еще

В мире Байден выдвинул экс-посла в России на пост главы ЦРУ

Джо Байден намерен назначить на пост директора ЦРУ бывшего посла в России Уильяма Бернса, сообщается на сайте переходной команды избранного президента США.

В мире Раскрыто число дел о внутреннем терроризме в США после штурма Капитолия

Власти США возбудили не менее 25 дел о внутреннем терроризме после штурма Капитолия 6 января. Об этом в Twitter написал член палаты представителей Джейсон Кроу по итогам разговора с министром армии США Райаном Маккарти.

В мире Требующие импичмента Трампа: у него надо забрать ядерную кнопку!

После штурма Капитолия сторонниками Дональда Трампа в среду от президента отворачиваются последние союзники в Вашингтоне. Республиканцы в Сенате больше не готовы его защищать, а назначенцы Трампа один за другим уходят в отставку. Сорок пятый президент забанен в "Твиттере" и должен покинуть Белый дом 20 января, в день инаугурации Джо Байдена. Но демократы в Конгрессе не готовы ждать - и ищут способы отстранить его досрочно, заодно лишив возможности баллотироваться еще раз.

В мире Новый план Маршалла! ФРГ готова помочь США в борьбе за либеральную демократию

В ФРГ готовы работать с США над общим "планом Маршалла" для поддержки демократии, заявил в интервью агентству dpa глава германского МИД Хайко Маас.