24 января, воскресенье
  • Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Будут бомбить? Администрация Трампа подготовила санкции против Минобороны России

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
РИА Новости 15:30, 25 ноября, 2020 9

Соединенные Штаты могут ввести санкции против российского Минобороны, ряда предприятий оборонной сферы и гражданской промышленности, одного из ФГУПов, связанных с администрацией Владимира Путина, а также экспертно-криминалистического центра ГУВД по Нижегородской области.


Источник: Scanpix — LETA

Это следует из чернового варианта проекта санкционного списка, который готовит администрация действующего президента Дональда Трампа. С документом удалось ознакомиться РИА Новости.

Новые меры связаны с ограничениями, которые, согласно проекту, хотят объявить против 89 китайских компаний, сотрудничающих с военными, и 28 российских организаций авиационной, ракетно-космической и атомной отраслей, приборо- и двигателестроения, а также научных центров.

В частности, в список могут попасть институты государственной корпорации "Росатом", которая участвовала в создании перспективных вооружений, два предприятия "Роскосмоса", а также производители вертолетов и авиадвигателей, разработчики и поставщики авиационных материалов и систем организации воздушного движения.

По словам источника РИА Новости, знакомого с ситуацией, если санкции утвердят, американским компаниям потребуется получение специальной лицензии для продолжения любых контактов с российскими предприятиями.

Накануне Госдепартамент сообщил о санкциях против трех российских организаций ("Авиазапчасть", ОАО "Элекон" и Nilco Group) по закону о нераспространении оружия массового уничтожения. Они запрещают любым правительственным структурам США иметь дело с этими компаниями, а также лишают права выдавать лицензии на передачу им товаров, находящихся на экспортном контроле.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

В мире Мадуро заявил о теракте на газопроводе в Венесуэле
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о теракте на газопроводе государственной нефтяной компании Petróleos de Venezuela (PDVSA) в ходе выступления. «Сегодня мы пережили террористическую атаку на восточный газопровод, которая вызвала огромный пожар», — рассказал Мадуро. Целью нападавших было нарушение поставок газа.
В мире Посольство России в США прокомментировал смерть Ларри Кинга
Посольство России в США прокомментировал смерть Ларри Кинга. Представители посольства выразили соболезнования в связи с кончиной американского телеведущего, интервьюера и писателя. В заявлении отмечается, что Кинг был «единственным в своем роде, профессионалом, легендой».
В мире Стало известно о возможности для участников штурма Капитолия избежать наказания
Министерство юстиции США обсуждает возможность, при которой некоторые из участников штурма Капитолия смогут избежать наказания. Об этом стало известно изданию The Washington Post. Речь идет только о тех протестовавших, кто не был причастен к насилию, угрозам и погромам в офисах законодателей.
В мире ФБР начало расследование взрыва бомбы в баптистской церкви
Федеральное бюро расследований (ФБР) и местные правоохранительные органы начали расследование взрыва самодельной бомбы в баптистской церкви, расположенной в американском городе Эль-Монте. В результате взрыва пострадали стены здания и были выбиты окна. По словам местного пастора, никто не пострадал.

Читайте еще

В мире В США заговорили о закрытии тюрьмы Гуантанамо

Кандидат на пост главы Пентагона, отставной американский генерал Ллойд Остин заявил о необходимости закрыть американскую тюрьму Гуантанамо. Такую позицию он выразил во время ответов на вопросы членов комитета сената Конгресса по делам вооруженных сил, передает ТАСС.

В мире Трамп разрешил гражданам Латвии въезд в США, но Байден с этим несогласен

Действующий президент США Дональд Трамп в понедельник, 18 января, подписал указ, который отменяет ограничения на въезд в страну из шенгенской зоны (в нее входит и Латвия), Великобритании, Ирландии и Бразилии. Въезжающие в США должны предоставить негативный тест на COVID-19. Согласно указу, новые правила должны вступить в силу 26 января. Об этом пишет DW.

В мире WP: ультраправые радикалы планируют проникнуть на инаугурацию Байдена

ФБР узнало о том, что ультраправые радикалы рассматривали попытку проникновения на инаугурацию избранного президента США Джо Байдена. Об этом сообщает The Washington Post.

В мире Участница штурма Капитолия, возможно, хотела продать РФ ноутбук Нэнси Пелоси

Сотрудники ФБР проверяют версию, согласно которой 22-летняя участница недавних массовых беспорядков в здании Конгресса США планировала продать российской разведке ноутбук спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси. Как сообщает Newsru.com, об этом пишут американские СМИ, а также "Интерфакс".