25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Лукашенко поставили перед выбором: интеграция с Россией или уход в отставку

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
dni.ru 22:00, 25 ноября, 2020

К лету следующего года политический кризис в Белоруссии достигнет кульминации, поэтому президенту Александру Лукашенко придется выбирать: начать реальную интеграцию с Россией или уйти в отставку. С оценкой ситуации выступил политолог Юрий Баранчик.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

Эксперт указал на отчаянное положение белорусской экономики. Вместо того, чтобы исправлять ситуцию, Лукашенко ужесточает контроль над обществом и продолжает разгонять акции протеста, недоумевает Баранчик.

Политолог призвал белорусские власти не питать больших надежд на поддержку силовиков. Долго работать в таком ритме правоохранители не могут, происходящее их злит, считает эксперт.

Баранчик прогнозирует, что к началу лета политический кризис в Белоруссии достигнет кульминации, уровень жизни сильно упадет. По мнению эксперта, у Лукашенко останется два выбора: реальная интеграция с Россией либо уход в отставку.

Но нужен ли белорусский лидер Москве – большой вопрос, размышляет политолог. На его взгляд, Кремлю гораздо выгоднее иметь дело с "чистой и незапятнавшей себя фигурой".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Власти Литвы будут внимательнее изучать приезжающих из России артистов

Министр культуры Литвы Симонас Кайрис обещал внимательнее оценивать приезжающих из России артистов и других деятелей искусства, передает «Интерфакс».

В мире Джо Байден назначит спецпосланника США по делам ЛГБТ во всем мире

Кандидат в госсекретари США Энтони Блинкен обнародовал короткий список обязательств в поддержку ЛГБТ, которые берет на себя новая администрация Джо Байдена, чтобы продвигать идеи равенства во всем мире.

В мире В Германии нашли квартиру, где шесть лет жил Путин

"То, что дворец на побережье Черного моря стоимостью несколько миллиардов принадлежит Путину, Кремль отрицает. В этой квартире, которую Bild посетил первым из СМИ, российский президент точно когда-то жил", - пишет немецкий таблоид Bild. Перевод - InoPressa.

В мире Парламентарии в ПАСЕ не подтвердили полномочия российской делегации

Члены ПАСЕ на открытии зимней сессии не подтвердили полномочия российской делегации. Оспорить полномочия по существу предложила глава украинской делегации Мария Мезенцева.

Читайте еще

Политика Калниете: уже нужно думать, как помочь Беларуси после падения режима Лукашенко

Уже сейчас необходимо думать о том, как помочь Беларуси после падения режима Александра Лукашенко, заявила депутат Европарламента Сандра Калниете.

В мире Лукашенко получил черный берет «за особые заслуги»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в среду, 30 декабря, во время посещения отряда милиции особого назначения ГУВД Минского горисполкома получил черный берет «за особые заслуги». Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире Страны ЕС согласовали новый пакет санкций против режима Лукашенко

Государства Евросоюза согласовали новый, уже третий пакет санкций против режима Александра Лукашенко в Беларуси. Послы стран ЕС в среду, 16 декабря, единогласно одобрили визовые и имущественные запреты в отношении не только еще 29 физических лиц, но и - впервые - против целого ряда предприятий. В новый штрафной список, помимо отдельных конкретных лиц, включены семь белорусских компаний и организаций, сообщили западные информагентства со ссылкой на дипломатов, пишет Deutsche Welle.

В мире Премию Сахарова вручили представителям белорусской оппозиции

Председатель Европейского парламента (ЕП) Давид Сассоли на пленарной сессии ЕП в Брюсселе в среду вручил премию имени Андрея Сахарова "За свободу мысли" за 2020 год группе белорусских оппозиционеров.