19 января, вторник
  • Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Названы страны, откуда чаще всего атакуют хакеры

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
Коммерсант.ru 13:51, 25 ноября, 2020 2

Хакерские атаки чаще всего совершаются из Китая, Ирана, Северной Кореи и России, говорится в отчете Hi Tech Crime Trends 2020 международной компании Group-IB. Самым атакуемым за второе полугодие 2019 года и первое полугодие 2020-го стал Азиатско-Тихоокеанский регион. Об этом сообщает "Коммерсант".


Источник: pixabay

«На карте гонки киберпротивостояния спецслужб наибольшее количество групп сосредоточено в Китае — 23, в Иране — восемь групп, в Северной Корее и России — по четыре группы, в Индии — три группы, в Пакистане и секторе Газа — по две группы. Замыкают антирейтинг Вьетнам, Турция и Южная Корея — по одной группе в каждой стране»,— говорится в документе.

Азиатско-Тихоокеанский регион атаковали проправительственные группы из Китая, Северной Кореи, Ирана и Пакистана (суммарно 34 кампании). Затем идут европейские страны, их атаковали хакеры из Китая, Пакистана, России и Ирана (22 компании). На третьем месте по подверженности атакам расположились Средний Восток и Африка (18 кампаний из Ирана, Пакистана, Турции, Китая и Газы).

Россия и США реже всего подвергались атакам, отмечается в материале. Так, 15 кампаний было проведено в США и девять в России. Их атаковали группы из Китая, Северной Кореи и Ирана. В России также зафиксирована одна атака казахстанских спецслужб, а в США — из сектора Газа и Пакистана.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Как латвийские юристы выкидывают на улицу старушек

Суд над нотариусом и бизнесменом, которых обвиняют в обмане пожилых беспомощных людей, на финишной прямой. В среду, 13 января, уже ожидается начало прений, обвинение запросит наказание.

ЧП и криминал Двадцать лет спустя: в Латвии раскрыли громкое убийство

Госполиция сообщила об окончании расследования по громкому убийству бизнесмена в Айзпутском крае. Несмотря на то что преступление было совершено очень давно, дело все же удалось довести до конца и передать в прокуратуру для предъявления обвинения обвиняемому.

ЧП и криминал Прокуратура предъявила обвинения бывшему мэру Риги Олегу Бурову

Прокуратура предъявила обвинения по делу о подделке документов бывшему мэру Риги Олегу Бурову (ЧСР), а также действующим и бывшим должностным лицам Рижского бюро развития туризма (РБРТ).

ЧП и криминал Еще одна ночь «домоседства»: вновь составлены сотни протоколов

В ночь с пятницы на субботу с 22.00 до 05.00 во время комендантского часа Государственная полиция совместно с муниципальной полицией, Государственной пограничной охраной и Земессардзе проверила 6621 человека.

Читайте еще

Техно WP сообщила о получении хакерами доступа к облачному сервису Microsoft

В ходе недавних кибератак, ответственными за которые Вашингтон считает российских хакеров, была скомпрометирована электронная почта минимум одной частной компании и данные клиентов Microsoft cloud, сообщает газета Washington Post со ссылкой на осведомленные источники.

Техно Эксперт назвал тренды кибератак 2021 года

Фишинговые рассылки на тему пандемии COVID-19, атаки на системы дистанционного обучения и кибершпионаж будут в трендах кибератак 2021 года, заявил РИА Новости глава представительства Check Point Software Technologies в России и СНГ Василий Дягилев.

В мире Неизвестные хакеры атаковали Минэнерго и управление ядерной безопасности США

Хакеры, поддерживаемые иностранным государством, среди прочих федеральных ведомств получили доступ к системам министерства энергетики и национальному управлению ядерной безопасности США (NNSA), сообщил журнал Politico со ссылкой на осведомленные источники.

Техно Microsoft опровергла сообщения о взломе продуктов компании

Президент Microsoft Брэд Смит заявил, что продукты компании не пострадали при хакерской атаке в США. Его сообщение приводит газета New York Times.