19 января, вторник
  • Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Times: время Путина подходит к концу

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
BBC Russian 14:18, 25 ноября, 2020 5

Способность российского президента оказывать влияние на события в стране и за ее пределами выглядит все более слабеющей, пишет газета Times. Об этом сообщает BBC.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

"Когда московские аналитики предупредили его, что Джо Байден будет во многом римейком Барака Обамы, сердце российского лидера, без сомнения, упало. Живущий в свои 68 в одиночестве на стерильной вилле под Москвой, защищенный от Covid-19 плотным пластиковым тоннелем, опрыскивающим посетителей дезинфектантом, он не выглядит готовым к еще одной схватке за международное лидерство. Путин с Обамой недолюбливали друг друга; сейчас он похоже исчерпал ресурсы, необходимые для того, чтобы тягаться с очередной итерацией американо-российского противостояния, пишет Times".

"Путин любит перестраховываться. С одной стороны, он устроил всё так, что сможет править до конца своих дней. С другой - поспособствовал принятию законов, которые позволят ему уйти, не опасаясь, что в дверь его пенсионерского дворца однажды постучат. Это дает ему душевный покой, однако все в итоге сводится к тому, остается ли у Путина все еще желание править, считает Times.

Его владения неуклонно сжимаются. Куда ни посмотри - от недавней войны между Азербайджаном и Арменией до выборов в Молдове, где проиграл обласканный Кремлем кандидат, и поддержанного Кремлем жестокого подавления протестов в Беларуси - Россия, похоже, теряет свои позиции. Россию теснят в космосе, а экономика идет ко дну не столько из-за пандемии, сколько из-за спада нефтяных цен".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире Байден предложил Салливану сохранить пост посла США в России
Избранный президент Джо Байден предложил временно сохранить за собой пост посла США в России Джону Салливану, который был назначен на эту должность действующим американским лидером Дональдом Трампом. Байден считает должность посла США в Москве слишком важной, чтобы оставлять ее вакантной на какое-то время.
В мире США жестко накажут способное достроить «Северный поток-2» судно

Российская баржа-трубоукладчик «Фортуна», способная достроить газопровод «Северный поток-2», и ее владелец во вторник, 19 января, попадут под новые санкции США, пишет немецкое издание Handelsblatt.

В мире Беларусь лишили права на проведение чемпионата мира по хоккею

Беларусь лишили права проведения чемпионата мира по хоккею. Об этом сообщает ТАСС.

В мире Черный список: Литва решила наказать Киркорова за Крым

Филиппу Киркорову въезд в Литву в скором времени, вероятно, будет закрыт. МИД страны попросил департамент миграции включить певца в черный список: власти заподозрили российского артиста в пропаганде.

Читайте еще

В мире Путин собирается сделать прививку от коронавируса

Президент России Владимир Путин принял решение прививаться. Как пишет "Газета.ru", об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

В мире "Россия открыта к сотрудничеству"

Президент РФ подвел итоги года в своей стране и в мире в целом

В мире Путин рассказал, видел ли он интимное видео Дзюбы и что он о нем думает

Президент России Владимир Путин 17 декабря во время большой пресс-конференции заявил, что нельзя, чтобы попавшие в Сеть личные видео сказывались на профессиональной деятельности человека.

В мире Путин заявил, что Россия начала слезать с нефтегазовой иглы

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции участвует в ежегодной пресс-конференции.