26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Европа хочет рождества. А после него - хоть потоп

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Diena.lv 10:52, 26 ноября, 2020 1

Хотя вакцинация против коронавируса в Европе вряд ли начнется уже в этом году, а эксперты предупредили о возможной третьей волне в начале следующего года, лидеры нескольких европейских стран пообещали ослабить ограничения в период Рождества и Нового года.



Президент Франции Эммануэль Макрон объявил во вторник, что страна успешно преодолела вторую волну вируса и к Рождеству ограничения будут постепенно ослаблены.

Начиная с этой субботы французы смогут выходить из дома и выезжать в радиусе 20 км, сообщает "France24". Музеи, кинотеатры и другие развлекательные заведения смогут возобновить работу.

По данным "Deutsche Welle", лидеры земель Германии вместе с Ангелой Меркель также обсудили ограничения и их смягчение в период праздников.

"The Guardian" пишет, что и в Великобритании правительства Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии согласились ослабить ограничения и отменить запреты на перемещение в течение рождественского периода.

Врачи и ученые выражают опасения, что после праздников заболеваемость и смертность снова увеличатся.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В Эстонии утверждено новое правительство под руководством Каи Каллас

Члены правительства Эстонии, сформированного Партией реформ и Центристской партией, во вторник принесли в парламенте присягу, а президент Керсти Кальюлайд освободила от должностей предыдущее правительство Юри Ратаса.

В мире Российский «Адмирал Нахимов» оказался «привлекательной целью» для НАТО

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» проекта 1144 «Орлан» представляет угрозу для военно-морских сил (ВМС) стран НАТО, одновременно с этим оказываясь «чрезвычайно привлекательной целью, особенно для подводных лодок», пишет The National Interest.

В мире Места, куда людям не попасть ни за какие деньги

На Земле есть места, куда не попасть даже самым богатым людям плане. А все потому, что одних туда не пустят, а другие и вовсе не захотят посещать это место. Расскажем об этих уголках мира подробнее.

В мире Вслед за ЧМ по хоккею, Беларусь хотят лишить и "Евровидения"

Белорусский фонд культурный солидарности, созданный для поддержки работников культуры, пострадавших за критику белорусских властей, стартовал инициативу #stopBTRC против того, чтобы "Евровидение" показывали по государственному телевидению - по крайней мере, в этом году. В планах фонда - добиться исключения главного медиахолдинга страны Белтелерадиокомпании (БТРК) из Европейского вещательного союза (ЕВС, организатор "Евровидения") и лишить ее права трансляции и участия в этом песенном конкурсе. О бэтом сообщает DW.

Читайте еще

Наша Латвия Глава СФД: надо простить неплательщиков налогов и помогать всем

Правительство Латвии должно помочь всем жителям и предпринимателям, несмотря на то, платили они налоги или нет. Об этом в эфире телеканала Rīga TV24 председатель Совета по фискальной дисциплине, экономист Инна Штейнбука, пишет Mixnews.

Наша Латвия Удаленная учеба мешает новому содержанию образования

Некоторые директора школ считают, что хорошо справляются с введением нового содержания обучения во время пандемии, а другие указывают на ряд проблем, которые снижают качество обучения.

COVID-19 Павлютс: выполнения договоров о поставках вакцин - добиваться всеми средствами!

Договоры о поставках вакцин от "Covid-19" должны выполняться, и добиваться этого необходимо всеми возможными правовыми, дипломатическими и экономическими средствами, заявил в "Twitter" министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

COVID-19 В понедельник выявлено 693 новых случая Covid-19, скончались 12 человек

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 693 новых случая "Covid-19", скончались 12 инфицированных, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.