25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Европарламент принял резолюцию, призывающую к санкциям против Турции

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Газета.ru 20:30, 26 ноября, 2020 2

Европарламент (ЕП) принял резолюцию, в которой призвал страны-члены ЕС ввести жесткие санкции в отношении Турции из-за ее поведения на Кипре. Голосование по документу прошло в рамках пленарной сессии ЕП в Брюсселе.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

"Депутаты Европарламента призывают Евросовет сохранить единую позицию в отношении незаконных действий Турции и ввести в ответ жесткие санкции", - говорится в документе. Его поддержал 631 депутат, против высказались трое, 59 воздержались.

Парламентарии также подчеркнули, что решение Турции частично "открыть" бывший курортный район Фамагусты Варошу в оккупированной части Кипра подрывает перспективы всеобъемлющего решения кипрской проблемы. Депутаты призвали Анкару передать Варошу ее законным жителям под временное управление ООН в соответствии с резолюцией 550 (1984) Совета Безопасности ООН и "воздержаться от любых действий, которые изменяют демографический баланс на острове посредством политики незаконного расселения".

В резолюции также отмечается, что отношения между ЕС и Турцией достигли "исторического минимума" из-за действий Анкары в Средиземном море, Ливии, Сирии, а также "прямой поддержки Азербайджана в Нагорно-Карабахском конфликте". По мнению депутатов, Анкара все больше "дистанцируется от европейских ценностей и стандартов".

Напомним, что Вароша, известный как "город-призрак", был одним из самых процветающих курортов восточного Средиземноморья до 1974 года. Там отдыхали Элизабет Тейлор, Бриджит Бардо, Ричард Бартон и другие знаменитости. В районе было построено более сотни отелей, и часть из них до сих пор является собственностью граждан более чем двадцати стран мира. Однако после раскола Кипра на греческую и турецкую части и ввода турецких войск на Северный Кипр летом 1974 года проживавшим в Вароше грекам было предписано покинуть район в течение 24 часов, взяв только то, что можно унести с собой.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Власти Литвы будут внимательнее изучать приезжающих из России артистов

Министр культуры Литвы Симонас Кайрис обещал внимательнее оценивать приезжающих из России артистов и других деятелей искусства, передает «Интерфакс».

В мире Джо Байден назначит спецпосланника США по делам ЛГБТ во всем мире

Кандидат в госсекретари США Энтони Блинкен обнародовал короткий список обязательств в поддержку ЛГБТ, которые берет на себя новая администрация Джо Байдена, чтобы продвигать идеи равенства во всем мире.

В мире В Германии нашли квартиру, где шесть лет жил Путин

"То, что дворец на побережье Черного моря стоимостью несколько миллиардов принадлежит Путину, Кремль отрицает. В этой квартире, которую Bild посетил первым из СМИ, российский президент точно когда-то жил", - пишет немецкий таблоид Bild. Перевод - InoPressa.

В мире Парламентарии в ПАСЕ не подтвердили полномочия российской делегации

Члены ПАСЕ на открытии зимней сессии не подтвердили полномочия российской делегации. Оспорить полномочия по существу предложила глава украинской делегации Мария Мезенцева.

Читайте еще

В мире Евросоюз намерен снизить господство доллара

Страны Европы в ближайшее время объявят о мерах, которые должны снизить зависимость от американской валюты. На такой шаг ЕС, как они заявляют, подвигла «эпоха Трампа», а именно развал Иранской сделки.

В мире Parlez-vous français? Из ЕС изгоняют английский язык

Французский министр по делам ЕС Клеман Бон, обращаясь к журналистам на французском языке, заявил, что Евросоюзу стоит прекратить говорить «на ломаном английском» и перейти к «языковому разнообразию» после Brexit. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Еврокомиссия оценила возможность покупки российской вакцины от COVID-19

Страны Евросоюза должны покупать вакцины от COVID-19 только через общеевропейские переговоры, заявила на пресс-конференции в Брюсселе глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

В мире В ЕС договорились о покупке дополнительных 300 млн доз вакцины BioNTech/Pfizer

Председатель Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен объявила в пятницу, что ЕК предложила государствам-членам ЕС приобрести дополнительно 200 млн доз вакцины против COVID-19 компаний BioNTech и Pfizer с возможностью приобретения еще 100 млн.