24 января, воскресенье
  • Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Опять санкции: США намерены добить российскую авиа-промышленность

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Ведомости 12:36, 26 ноября, 2020 8

Более 10 российских авиапромышленных предприятий попали в проект списка министерства торговли США как организации – «конечные военные пользователи», что позволяет запрещать поставлять им любую американскую продукцию. В списке упомянуты помимо прочих «производители вертолетов и авиадвигателей, разработчики и поставщики авиационных материалов и систем организации воздушного движения». Об этом пишут "Ведомости".


Источник: AFP-LETA

Reuters сообщило, что всего в проект документа, который уходящая администрация президента США Дональда Трампа хотела бы принять в оставшееся у нее время, входит 89 китайских и 28 российских компаний, причем из российских упоминается только входящая в ОАК корпорация «Иркут». Она управляет Иркутским авиазаводом (ИАЗ), является разработчиком пассажирского авиалайнера МС-21 и контролирует компанию «Гражданские самолеты Сухого» – разработчика и производителя Sukhoi SuperJet.

Вашингтонский торговый юрист Кевин Вулф, бывший сотрудник министерства торговли США, сказал Reuters, что правила и список все еще могут быть изменены, хотя времени на то, чтобы успеть запустить санкции, у администрации Трампа остается все меньше – для этого к середине декабря их необходимо утвердить и направить для официальной публикации.

Представитель ОАК заявил «Интерфаксу», что в компании изучают сообщения об этих планах. Собеседники Reuters утверждают, что в случае включения компаний в этот список получить любые американские комплектующие им будет очень трудно. Полный запрет на такие комплектующие, несомненно, приведет к остановке программ МС-21 и SuperJet, поскольку в МС-21 используется не только американский двигатель, который теоретически можно заменить на разрабатываемый российский ПД-14, но и множество других американских комплектующих; немало их и в SuperJet, говорят два источника в российской авиапромышленности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

В мире Начальник генштаба Испании ушел в отставку из-за скандала с вакцинацией
Начальник Генерального штаба вооруженных сил Испании генерал Мигель Анхель Вильярроя ушел в отставку из-за скандала с вакцинацией. В различных СМИ появились сообщения о том, что генерал использовал свое служебное положение для того, чтобы поставить себе и своим подчиненным вакцину от коронавируса вне очереди.
В мире Польский журналист сообщил о скорой отставке Лукашенко

Польский журналист Славомир Сираковский прокомментировал ситуацию в Белоруссии. По его мнению, режиму Александра Лукашенко скоро придет конец.

В мире Неожиданно: американский боевой корабль «Дональд Кук» вошел в Черное море

Американский эсминец «Дональд Кук» вошел в Черное море. Об этом агентству ТАСС сообщили в Национальном центре управления обороной (НЦУО) России.

В мире Байден задумал изменить иммиграционную политику Трампа

Президент США Джо Байден обсудил планы по изменению иммиграционной политики администрации бывшего главы Белого дома Дональда Трампа с президентом Мексики Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на запись телефонного звонка двух лидеров.

Читайте еще

В мире Москва ввела ответные санкции в отношении ЕС из-за ситуации с Навальным

Россия расширила ответные санкции в отношении представителей стран ЕС по делу российского блогера Алексея Навального. Соответствующее заявление опубликовано на сайте МИД РФ. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире США ввели новые санкции против России

Минкоммерции США ввело новые санкции против России. Об этом пишет РИА Новости.

Техно 48 штатов США подали иск против Фейсбука

Федеральная торговая комиссия США и 48 генеральных прокуроров, представляющих американские штаты, подали в суд федеральной юрисдикции иски против Facebook'а, сообщает Евроньюз.

Экономика Подсчитаны потери Европы из-за санкций против России

Санкции против России ежегодно обходятся Европе в 21 миллиард евро. Такие подсчеты содержатся в исследовании торгово-промышленной палаты Дюссельдорфа. Потери только Германии из-за санкций составляют 5,45 миллиарда евро в год.