27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Русские должны знать»: армия США в Европе восстановила огневую мощь

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
inoСМИ.Ru 15:26, 26 ноября, 2020 3

В четверг сухопутные войска США перебросили пару ракетных пусковых установок большой дальности на побережье Черного моря, выпустили несколько ракет, а затем спешно вернули ракетные комплексы на безопасную базу в Германии. Все это было проделано за несколько часов. Об этом пишет Forbes (США). Перевод - InoSMI.


Реактивная система залпового огня M142 HIMARS.


"Эта однодневная миссия новой артиллерийской бригады сухопутных войск, базирующейся в Европе, заключалась в подготовке к современной войне с применением новейших технологий. Это явно был сигнал, адресованный Москве. Армия США в Европе восстановила свою огневую мощь большой дальности. И русские должны знать об этом.

Операция началась 19 ноября на авиабазе Рамштайн в Германии. Солдаты 1-го дивизиона 77-го полка полевой артиллерии 41-й артиллерийской бригады загрузили в американские транспортные самолеты MC-130J две реактивные системы залпового огня M142 «Хаймарс» на колесном шасси (M142 HIMARS) вместе с расчетами из трех человек.

С-130 доставили «Хаймарсы» в Румынию. Расчеты произвели выгрузку, доехали до румынского учебного полигона, выпустили ракеты в Черное море, а затем вернулись на аэродром, снова погрузили системы в самолеты и улетели в Германию.

В сухопутных войсках, а также в корпусе морской пехоты, где тоже есть такие системы, операции с применением «Хаймарсов» называют «быстрым проникновением». Это новый подход к обеспечению мощной огневой поддержки сухопутных войск в бою. Вместо медленной перевозки железнодорожным транспортом или своим ходом по дорогам реактивные системы залпового огня сейчас можно быстро перебрасывать по воздуху. Это значит, что они могут появиться практически в любом месте, где поблизости есть аэродром".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Жители Гонконга переходят на ICQ. Загрузки выросли в 35 раз

Жители Гонконга начали переходить на мессенджер ICQ, принадлежащий Mail.ru Group, пишет РБК. С 5 по 12 января скачивания приложения взлетели в 35 раз — всё это на фоне предстоящего изменения политики WhatsApp в отношении конфиденциальности данных.

В мире Состояние получившей удар ногой в живот женщины на акции в Петербурге ухудшилось

Состояние россиянки Маргариты Юдиной, пострадавшей во протестной акции в Санкт-Петербурге, ухудшилось. Об этом сообщил представляющий интересы женщины адвокат Евгений Смирнов, передает ТАСС.

В мире Байден обещал Путину «твердо реагировать на пагубные действия» России

Избранный президент США Джо Байден заявил Владимиру Путину о своем намерении «реагировать на пагубные действия» России. Об этом он сказал в ходе телефонных переговоров с российским коллегой, состоявшихся 26 января, передает РИА Новости.

В мире Учитель из США собрал полтысячи парт для детей, которым негде заниматься

Нейт Эванс — учитель английского языка из Айовы, он занимается с семиклассниками. Когда школа перешла на дистанционное обучение, он заметил, что дети подключались к видеосвязи, сидя на кровати или на кухне, где мама во время урока готовила обед. Своих письменных столов не было не только у малообеспеченных учеников, но и у тех, кто вырос в достатке.

Читайте еще

COVID-19 Армия сама готова вакцинировать военнослужащих, земессаргов и гражданских лиц

Министерство обороны готово само обеспечить вакцинацию от "Covid-19" военнослужащих, земессаргов и работающих в системе обороны гражданских лиц, сообщил агентству ЛЕТА представитель Минобороны Каспар Галкин.

COVID-19 Армия сама готова вакцинировать военнослужащих, земессаргов и гражданских лиц

Министерство обороны готово само обеспечить вакцинацию от "Covid-19" военнослужащих, земессаргов и работающих в системе обороны гражданских лиц, сообщил агентству ЛЕТА представитель Минобороны Каспар Галкин.

ЧП и криминал Совершенно секретно: приехавшие защищать Латвию солдаты НАТО заразились ковидом

Заражение "Covid-19" обнаружено у солдат воинской группировки НАТО в Латвии, признался пресс-секретарь Министерства обороны Латвии Каспар Галкин.

Наша Латвия Левитс провозгласил закон о военно-патриотической подготовке в школах

Президент Латвии Эгилс Левитс провозгласил принятый Сеймом закон “Об уроках государственной обороны и яунсардзе”, который предусматривает введение в школах обучения военной подготовке. Об этом сообщила Канцелярия президента.