27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ученые изменили подход к лечению вирусных инфекций

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Meddaily 11:52, 26 ноября, 2020

Университет Пердью, передает News-medical.net, разработал новую терапию гриппа, которая может оказаться эффективной против многих других патогенных вирусных инфекций, включая ВИЧ и COVID-19. Эксперты советуют использовать принцип таргетной терапии против вирусных инфекций. Об этом пишет MEDdaily.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

"Мы нацелены на все противовирусные иммуноактивирующие препараты, которые прицельно влияют на инфицированные вирусом клетки. Таким образом, лечатся больные клетки, а здоровые клетки не страдают", - говорится в отчете специалистов. Распознавать зараженные гриппом клетки возможно по особым белкам, которые вирус экспортирует на поверхность клетки-хозяина. Следовательно, у здоровых клеток на поверхности данных белков нет.

Были созданы "самонаводящиеся" на эти белки молекулы. Подход проверили на грызунах. Так, методика отлично сработала на животных, получавших смертельную дозу гриппа. По мнению ученых, молекулы, разработанные для распознавания различных вирусов, помогут получить таргетную терапию против гепатита B, ВИЧ и респираторно-синцитиального вируса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Жители Гонконга переходят на ICQ. Загрузки выросли в 35 раз

Жители Гонконга начали переходить на мессенджер ICQ, принадлежащий Mail.ru Group, пишет РБК. С 5 по 12 января скачивания приложения взлетели в 35 раз — всё это на фоне предстоящего изменения политики WhatsApp в отношении конфиденциальности данных.

В мире Состояние получившей удар ногой в живот женщины на акции в Петербурге ухудшилось

Состояние россиянки Маргариты Юдиной, пострадавшей во протестной акции в Санкт-Петербурге, ухудшилось. Об этом сообщил представляющий интересы женщины адвокат Евгений Смирнов, передает ТАСС.

В мире Байден обещал Путину «твердо реагировать на пагубные действия» России

Избранный президент США Джо Байден заявил Владимиру Путину о своем намерении «реагировать на пагубные действия» России. Об этом он сказал в ходе телефонных переговоров с российским коллегой, состоявшихся 26 января, передает РИА Новости.

В мире Учитель из США собрал полтысячи парт для детей, которым негде заниматься

Нейт Эванс — учитель английского языка из Айовы, он занимается с семиклассниками. Когда школа перешла на дистанционное обучение, он заметил, что дети подключались к видеосвязи, сидя на кровати или на кухне, где мама во время урока готовила обед. Своих письменных столов не было не только у малообеспеченных учеников, но и у тех, кто вырос в достатке.

Читайте еще

Техно Ученые смоделировали массовое распространение вируса

Ученые из Университета Пердью в США создали модель распространения вируса в самолете, показав, как один человек может заразить всех пассажиров. Об этом сообщает New York Post.

В мире Житель провинции Юньнань скончался от хантавируса

Пока мир отчаянно борется с коронавирусом COVID-19, в Китае очередная напасть. В КНР впервые зафиксировали смерть от новой заразы.

В мире Меркель: 70% населения может заразиться коронавирусом

Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила, что коронавирусом может заразиться 70% населения Германии - это 58 миллионов человек.

ЧП и криминал Латышка из Италии: выглядит жутко, оштрафовать могут просто за прогулку

«Вы не представляете, что у нас происходит, – о ситуации в Италии рассказала бывшая лиепайчанка Элина Мейже, которая уже много лет живет в Италии, городе Форли. – У нас страна словно вымерла, людей на улицах нет, никуда нас не пускают, кругом все пусто», - пишет liepajniekiem.lv.