27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Германии оказались предметы со следами "Новичка", которым отравили Навального

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
NEWSru.com 11:18, 26 ноября, 2020 19

В Германии в распоряжении у следователей оказались несколько предметов со следами боевого отравляющего вещества семейства "Новичок", которым был отравлен оппозиционный политик Алексей Навальный. Ранее сообщалось, что этот вид химоружия был обнаружен на пластиковой бутылке, которую тайно забрали из гостиничного номера Навального, а потом вывезли в Германию его соратники. Об этом пишет newsru.com.


Источник: Instagram

Информация о других предметах со следами "Новичка" содержится в ответе кабмина ФРГ на запрос парламентской фракции "Альтернатива для Германии". Его текст есть в распоряжении РИА "Новости".

В правительстве Германии также заявили о том, что точный состав яда, использованного для покушения на Навального, не разглашают из-за "высокого риска распространения".

Отметим, что праворадикальную партию "Альтернатива для Германии" отличают пророссийские взгляды. В частности, ее представители давно и настойчиво требует отмены санкций, которые якобы "мешают общему улучшению отношений Германии с Россией и развитию германо-российского диалога".

Основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет с оппозиционером на борту совершил экстренную посадку в Омске, политик впал в кому, его подключили к аппарату ИВЛ. Два дня власти не давали разрешение на транспортировку политика в зарубежную клинику, ссылаясь при этом на рекомендации врачей и "нетранспортабельное" состояние пациента. Потом родственникам и соратникам Алексея Навального все же удалось добиться его перевозки в берлинскую клинику Charite.

Омские врачи утверждали, что результаты анализов оппозиционера не показали следов ядов в его организме.

Однако военная лаборатория Германии нашла в образцах кожи, крови и мочи Навального следы отравляющего вещества из этой группы. К такому же выводу пришли лаборатории Франции и Швеции. Тот же яд обнаружен и на пластиковой бутылке, привезенной из Томска.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

В мире Жители Гонконга переходят на ICQ. Загрузки выросли в 35 раз

Жители Гонконга начали переходить на мессенджер ICQ, принадлежащий Mail.ru Group, пишет РБК. С 5 по 12 января скачивания приложения взлетели в 35 раз — всё это на фоне предстоящего изменения политики WhatsApp в отношении конфиденциальности данных.

В мире Состояние получившей удар ногой в живот женщины на акции в Петербурге ухудшилось

Состояние россиянки Маргариты Юдиной, пострадавшей во протестной акции в Санкт-Петербурге, ухудшилось. Об этом сообщил представляющий интересы женщины адвокат Евгений Смирнов, передает ТАСС.

В мире Байден обещал Путину «твердо реагировать на пагубные действия» России

Избранный президент США Джо Байден заявил Владимиру Путину о своем намерении «реагировать на пагубные действия» России. Об этом он сказал в ходе телефонных переговоров с российским коллегой, состоявшихся 26 января, передает РИА Новости.

В мире Учитель из США собрал полтысячи парт для детей, которым негде заниматься

Нейт Эванс — учитель английского языка из Айовы, он занимается с семиклассниками. Когда школа перешла на дистанционное обучение, он заметил, что дети подключались к видеосвязи, сидя на кровати или на кухне, где мама во время урока готовила обед. Своих письменных столов не было не только у малообеспеченных учеников, но и у тех, кто вырос в достатке.

Читайте еще

Политика Домбрава: за 100 лет в России не поменялось ничего

В России ничего не поменялось за последние 100 лет, там все так же задерживают людей, выполняя нормативы, особо не разбираясь в причинах задержаний.

Политика В отличие от Риги Берлин не решился запрещать акции в защиту Навального (ФОТО)

В Риге митинг в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального был запрещен. А вот власти столицы Германии не меняли своего мнения — они сразу дали «добро» на акцию протеста возле Российского посольства. bb.lv побывали в гуще событий.

В мире В Москве на незаконной акции начались потасовки с полицией

Участники несогласованной акции на Пушкинской площади в Москве начали кидать пластиковые бутылки в полицию, начались потасовки, сообщил корреспондент РИА Новости с места событий.

В мире Президент Литвы: половина стран ЕС поднимает вопрос санкций в отношении России

Около половины стран Евросоюза поднимают вопрос о возможных санкция в отношении России за задержание оппозиционера Алексея Навального, сказал литовский президент Гитанас Науседа.