23 января, суббота
  • Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Власти Германии объявили о продлении карантина

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 22:00, 26 ноября, 2020

Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила вечером 25 ноября, что ограничения, введенные в Германии из-за коронавируса, продлят до января. Об этом она заявила на пресс-конференции, прошедшей после семи часов переговоров с главами федеральных земель Германии.



Ограничения будут действовать до 20 декабря. «Однако, мы предполагаем, что в связи с очень высоким распространением инфекции, ограничения должны будут действовать до начала января, если у нас не произойдет неожиданного снижения», — цитирует The Local заявление Меркель.

Ограничения ввели 2 ноября, изначально предполагалось, что они будут действовать до конца месяца. Так, в стране закрыты рестораны, бары, театры, кинотеатры, концертные залы.

Ограничительные меры решили расширить. В частности, ужесточили посещение магазинов — на каждые 10 квадратных метров площади можно пускать одного посетителя. Жителей обязали носить защитные маски, в том числе возле магазинов и на парковках. Кроме того, с 1 декабря в частных встречах смогут участвовать не более пяти человек из двух домохозяйств (сейчас — 10 человек).

С 23 декабря по 1 января, то есть на весь период рождественских праздников и канун нового года, введут послабления. В частных встречах смогут участвовать до 10 человек вне зависимости от числа домохозяйств. Также власти рекомендовали отказаться от запуска фейерверков и запретили их на оживленных площадях и улицах. Правительство призвало компании перевести сотрудников на удаленную работу в этот период. Горнолыжные курорты Германии будут закрыты до 10 января.

Одновременно с этим срок обязательного карантина, который должны соблюдать люди, приехавшие в Германию, сократили с 14 до 10 дней.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Вильфанд рассказал о последствиях исчезновения вечной мерзлоты

Вечная мерзлота может навсегда исчезнуть из-за глобального потепления, властям и народу придется подстраиваться под новые условия. О последствиях этого явления рассказал Роман Вильфанд.

В мире Ты меня уважаешь? Что можно сделать в отношениях России и Балтии

Двадцать пять лет назад, когда я только начинал работать в Карнеги, мой первый проект был о Балтии. По его итогам я даже написал небольшую книгу — «Балтийский шанс: страны Балтии, Россия и Запад в складывающейся Большой Европе». Мысль была в том, чтобы посмотреть на регион Балтийского моря как лабораторию для все более тесного сотрудничества между Россией и остальной Европой, пишет Дмитрий Тренин из Carnegie Moscow Center.

В мире Зюганов спросит с Собянина за массу англицизмов на вывесках в Москве

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов удивился количеству англицизмов на вывесках в Москве, поручил коллегам задать об этом вопрос мэру Москвы Сергею Собянину.

В мире В Москве на незаконной акции начались потасовки с полицией

Участники несогласованной акции на Пушкинской площади в Москве начали кидать пластиковые бутылки в полицию, начались потасовки, сообщил корреспондент РИА Новости с места событий.

Читайте еще

Люблю! Не реви: почему мужчины боятся женских слез

Мы очень любим плакать, а они как огня боятся наших слёз. Почему это происходит и чем наши слёзы могут быть опасны для мужского здоровья.

В мире Google пригрозил отключить поисковик в Австралии

В сенате Австралии обсуждают новый кодекс о СМИ, который был разработан весной прошлого года из-за падения доходов местных изданий на фоне пандемии. Законопроект обяжет Facebook и Google платить австралийским СМИ за использование контента.

Техно В США объяснили неспособность России построить авианосец

Российские верфи до сих пор не оправились от постсоветского коллапса, в результате чего современная Россия строит не большие корабли, а гораздо меньшие фрегаты и корветы, а также подводные лодки. Причины неспособности Москвы построить авианосец объяснили в статье, опубликованной в Forbes.

Экономика Илон Маск объявил конкурс на 100 миллионов долларов

Основатель компаний Tesla и SpaceХ Илон Маск пообещал заплатить 100 миллионов долларов создателям наилучшей технологии по улавливанию и хранению углекислого газа. Он объявил конкурс на своей странице в Twitter.