26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой Конституции

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 15:15, 27 ноября, 2020

Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой Конституции. Об этом сообщает РИА Новости.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

«Никакую Конституцию я под себя не делаю. С новой Конституцией я уже с вами президентом работать не буду. Поэтому успокойтесь, спокойно это переносите», — заявил он.

Лукашенко пообещал не допустить, чтобы при принятии нового Основного закона «кто-то сфальшивил или потом выборы по новой Конституции кто-то сфабриковал». «Даже если буду знать, что это будет не то, что я хочу. Почему? Потому что белорусский народ должен пройти то, что он должен пройти. Лучше сейчас, без войны, хуже, если нам эту войну подкинут», — резюмировал Лукашенко.

27 октября премьер-министр Белоруссии Роман Головченко объявил, что Всебелорусское народное собрание, на котором будет решаться вопрос о новой Конституции, планируется провести в начале 2021 года. Власти намерены разделить мероприятия на два блока — вопросы социально-экономического и общественно-политического развития страны.

В августе Лукашенко заявил, что готов передать часть своих президентских полномочий, но только после проведения конституционной реформы. Он также подчеркивал, что не допустит представителей оппозиции к этой работе.

В Белоруссии четвертый месяц продолжаются массовые акции протеста, начавшиеся после президентских выборов 9 августа. Согласно официальным результатам, баллотировавшийся на шестой срок Лукашенко получил 80 процентов голосов. Оппозиция считает выборы сфальсифицированными.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире За 30 лет Земля потеряла больше 28 триллионов тонн льда

Команда ученых из Университета Лидса проследила, как сокращались ледники Земли в период с 1994 по 2017 год. Оказалось, за это время исчезло 28 триллионов тонн льда, а сам процесс ускорился на 65%, пишет SciTechDaily.

В мире McDonald's в Бразилии начала использовать подносы из переработанных отходов

Крупнейшая в мире независимая франшиза McDonald’s Arcos Dorados выпустила тысячи подносов из переработанных пищевых отходов и пластика. Их будут использовать в ресторанах сети в Бразилии. Уникальный материал, из которого делают эти подносы, называется UBQ.

В мире Кому принадлежит «самый одинокий дом» Исландии?

В Исландии на острове Эдлидаэй на фоне зелёных просторов, синей морской глади и каменистых скал белеет одинокий дом. Путешественников и пользователей сети он манит, как магнит. И, как водится, из-за недоступности и чрезвычайной удалённости от цивилизации вокруг этого дома ходят легенды и слухи. Кто-то говорит, что дом и остров принадлежат эксцентричному миллионеру, который планирует переехать сюда в случае «зомби-апокалипсиса». Кто-то — что владелицей его является популярная и не менее эксцентричная исландская певица Бьорк. На деле же все гораздо прозаичнее.

В мире В Таджикистане объявили, что страна избавилась от коронавируса

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон утверждает, что его страна избавилась от коронавируса, и что с 1-го января не было ни одного нового случая заболевания COVID-19. Об этом пишет "Радио Свобода".

Читайте еще

Политика Калниете: уже нужно думать, как помочь Беларуси после падения режима Лукашенко

Уже сейчас необходимо думать о том, как помочь Беларуси после падения режима Александра Лукашенко, заявила депутат Европарламента Сандра Калниете.

В мире Лукашенко получил черный берет «за особые заслуги»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в среду, 30 декабря, во время посещения отряда милиции особого назначения ГУВД Минского горисполкома получил черный берет «за особые заслуги». Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире Страны ЕС согласовали новый пакет санкций против режима Лукашенко

Государства Евросоюза согласовали новый, уже третий пакет санкций против режима Александра Лукашенко в Беларуси. Послы стран ЕС в среду, 16 декабря, единогласно одобрили визовые и имущественные запреты в отношении не только еще 29 физических лиц, но и - впервые - против целого ряда предприятий. В новый штрафной список, помимо отдельных конкретных лиц, включены семь белорусских компаний и организаций, сообщили западные информагентства со ссылкой на дипломатов, пишет Deutsche Welle.

В мире Премию Сахарова вручили представителям белорусской оппозиции

Председатель Европейского парламента (ЕП) Давид Сассоли на пленарной сессии ЕП в Брюсселе в среду вручил премию имени Андрея Сахарова "За свободу мысли" за 2020 год группе белорусских оппозиционеров.