25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Долбанем молнией! В Иране пообещали возмездие убийцам физика-ядерщика

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
РИА Новости 11:34, 28 ноября, 2020 4

Тегеран даст ответ на убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, заявил советник верховного лидера Ирана Хосейн Дехган.



"Мы обрушимся молнией на убийц мученика", — цитирует слова Дехгана агентство Mehr.

О покушении на руководителя организации исследований и инноваций при иранском Минобороны Мохсена Фахризаде стало известно накануне вечером. Как сообщали местные СМИ, нападение произошло в городе Абсард, когда автомобиль с Фахризаде проезжал по одной из площадей, рядом с ним взорвался Nissan, а затем началась стрельба. Ученый был тяжело ранен и скончался в больнице.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф обвинил Израиль в причастности к убийству ученого. Он призвал международное сообщество и, в частности, Евросоюз прекратить политику двойных стандартов и осудить акт "государственного терроризма".

В канцелярии израильского премьера отказались комментировать это заявление.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Заразившийся коронавирусом президент Мексики проведет переговоры с Путиным
Заразившийся коронавирусом президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор проведет переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным, несмотря на заражение. Он сообщил об этом на своей странице в Twitter. Запланированные ранее телефонные переговоры состоятся в понедельник, 25 января.
В мире Немецкий политик предрек Европе «полное одиночество» без России
Бывший премьер-министр Бранденбурга, представитель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Маттиас Платцек предрек Европе «полное одиночество» без России. Политик призвал переосмыслить санкционную политику в отношении Москвы, так как ограничения «нанесли ущерб обеим сторонам».
В мире Президент Польши выступил за санкции против России
Президент Польши Анджей Дуда выступил за санкции против России в связи с делом Алексея Навального. По его словам, необходимо усилить санкционное давление на Россию и ограничить возможности «Газпрома» в ЕС. Он считает, что «тогда ситуация с такими делами, как соблюдение международного права» начнет сдвигаться вперед.
В мире Стало известно о занятиях Байдена и его семьи в первые выходные президентства
Президент США Джо Байден в первые выходные своего президентства посетил службу в церкви Святой Троицы в районе Джорджтаун Вашингтона. Байден со своей семьей провел на службе около получаса. На обратном пути кортеж остановился около одной из кофеен, чтобы сын президента Хантер Байден смог сделать заказ навынос.

Читайте еще

COVID-19 Вторая волна COVID-19 в Израиле: более тысячи зараженных в сутки

В Израиле за сутки выявили еще свыше 1,1 тысячи зараженных коронавирусом, и теперь в стране зарегистрировано свыше 10 тысяч случаев заражения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету The Times of Israel.

В мире Как я стал двоеженцем

Как я стал двоеженцемИзраиль – страна не всех её граждан, как регулярно заявляет наш подсудимый премьер-министр. То есть существуют граждане первого сорта, те, которые имеют право на заключение брака, на похороны на городском кладбище, а есть остальные. Сортов этих граждан - много.

В мире Палестина разрывает все договоренности с Израилем и США

Организация освобождения Палестины и государство Палестина с сегодняшнего дня отказываются от всех обязательств и договоренностей с правительством США и Израиля, включая соглашения по безопасности. Об этом заявил президент Палестины Махмуд Аббас по итогам заседания представителей палестинских фракций в Рамалле.

COVID-19 Очевидец: как Израиль переживает нашествие коронавируса

Израиль на карантине с 15 марта. Ничего нового мы не изобрели, увы. Закрыты все предприятия, не являющиеся жизненно важными для государства. Полиция и армия следят за соблюдением постановлений минздрава и правительства.