19 января, вторник
  • Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

МИД Турции осудил убийство иранского физика-ядерщика

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 05:43, 29 ноября, 2020 1
МИД Турции осудил убийство одного из создателей ядерной программы Ирана Мохсена Фахризаде. «Турция выступает против любых попыток нарушить мир и спокойствие в регионе, а также против всех видов терроризма, независимо от того, кто является преступником или целью», — заявили в ведомстве.

МИД Турции осудил убийство одного из создателей ядерной программы Ирана Мохсена Фахризаде. Об этом сообщает РИА Новости.

«Турция выступает против любых попыток нарушить мир и спокойствие в регионе, а также против всех видов терроризма, независимо от того, кто является преступником или целью», — заявили в ведомстве.

В министерстве добавили, что все виновные должны быть установлены. Также ведомство предложило «всем сторонам избегать действий, которые приведут к эскалации в регионе».

Ранее сообщалось, что американские спецслужбы обвиняют Израиль в убийстве Фахризаде. При этом неизвестно, могли ли США быть осведомлены об операции заблаговременно. Белый дом и Центральное разведывательное управление (ЦРУ) отказались давать журналистам комментарии по этому вопросу.

О том, что Фахризаде стал жертвой атаки террористов в населенном пункте Абсард близ иранской столицы, стало известно 27 ноября. Сначала на месте произошел подрыв смертника, а затем автомобиль ученого обстреляли другие нападавшие. В результате нападения погибли несколько человек.

Президент Ирана Хасан Роухани обвинил в случившемся Израиль.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп подписал указ о недопустимости закупок беспилотников у России и Китая
Действующий президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ о недопустимости госзакупок беспилотных летательных аппаратов у России, Ирана, Китая и Северной Кореи. Документ опубликован на сайте Белого дома. В указе эти страны названы политическими «противниками» США.
В мире Раскрыты детали прощального видеообращения Трампа
Действующий президент США Дональд Трамп записал прощальное видеообращение перед уходом с поста, в котором рассказал о своих достижениях за четыре года у власти. Ожидается, что видеозапись будет опубликована во вторник, 20 января, однако окончательное время выхода обращения пока не было определено.
В мире Байден поехал паковать еду для бедняков за два дня до инаугурации
Избранный президент Соединенных Штатов Джозеф Байден за два дня до своей инаугурации поехал паковать в коробки наборы еды для бездомных и малоимущих. Репортаж об этом сделал телеканал MSNBC. Таким образом демократ отметил день памяти правозащитника Мартина Лютера Кинга-младшего
В мире Байден помешает Трампу снять ограничения на въезд в США из ряда стран
Избранный президент США Джо Байден помешает действующему лидеру Дональду Трампу снять ограничения, связанные с пандемией коронавируса, на въезд в США из ряда стран. Об этом заявила на своей странице в Twitter представитель Байдена Джен Псаки.

Читайте еще

Люблю! Доказано наукой: ТОП-5 причудливых примет беременных, которые оказались правдой

Беременность — особая пора. Окружающие стараются уберечь будущую маму от малейшей опасности.

В мире Алексея Навального поместили в трехместную камеру СИЗО "Матросская тишина"

Алексей Навальный, арестованный на 30 суток, помещен в трехместную камеру карантинного отделения СИЗО федерального подчинения "Матросская тишина".

В мире животных Насколько огромным был мегалодон

Британские ученые из Бристольского университета и Университета в Суонси смогли максимально правильно определить размер тела гигантской ископаемой акулы мегалодон (Otodus megalodon), сообщает monavista.ru.

Спорт Белоруссия получит компенсацию из-за переноса чемпионата мира по хоккею
Белоруссия получит компенсацию от Международной федерации хоккея (IIHF) из-за переноса чемпионата мира по хоккею 2021 года. Бржиза обратил внимание, что IIHF не ждут санкции из-за случившегося, однако федерация обязана будет выплатить компенсацию белорусским организатором, прописанную в контракте.