27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Воскресные протесты в Беларуси: демонстранты вышли на "марши соседей"

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
BBC Russian 17:30, 29 ноября, 2020 10

В Минске и других белорусских городах в воскресенье проходят ставшие регулярными акции протеста. По данным правозащитного центра "Весна", на маршах задержаны более ста человек.



Из-за жесткого подавления демонстраций и массовых задержаний протестующие в ноябре перешли на новую тактику: теперь они собираются не в центре Минска, а на местах, выходя на "марши соседей" и совместно двигаясь к месту сбора.

Телеграм-канал Nexta Live, координирующий протестующих, пояснил в анонсе марша: "Предлагается объединиться с соседними домами в точках, удобных всему кварталу (это может быть магазин или значимый перекресток), чтобы ближе к 13:00 собраться уже всем районом".

Среди задержанных, по данным СМИ, член основного состава Координационного совета оппозиции Дмитрий Крук. Очевидцы сообщают, что в нескольких случаях при разгоне демонстрантов силовики применяли светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

По обыкновению к полудню власти подтянули в центр Минска военную технику, в частности к стеле "Минск - город-герой", Дворцу Независимости, к Октябрьской площади и площади Независимости. В течение дня были закрыты несколько центральных станций метро, а всему Минску наблюдались проблемы с интернет-связью.

Демонстранты, каждое воскресенье выходящие на несанкционированные акции протеста, требуют отставки находящегося 26 лет у власти Александра Лукашенко и пересмотра результатов августовских выборов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

В мире В Швейцарии 16 человек умерли после вакцинации от коронавируса
В Швейцарии 16 человек пожилого возраста умерли после вакцинации от коронавируса. Регулятор изучил 364 сообщения о предполагаемых побочных реакциях после вакцинации, из них 199 сообщений относятся к препаратам компаний Pfizer/BioNTech, 154 — к вакцине от Moderna.
В мире В США рекомендовали для применения вакцину Johnson & Johnson
Эксперты Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов США рекомендовали разрешить вакцину от коронавируса компании Johnson & Johnson для экстренного применения для людей от 18 лет и старше. Она станет уже третьим доступным в США препаратом после вакцин от компаний Moderna, а также Pfizer/BioNTech.
В мире Еще одна страна заявила о готовности закупать «Спутник V»
Уругвай стал еще одной страной, готовой закупать российскую вакцину против коронавируса «Спутник V». Об этом заявил министр здравоохранения Уругвая Даниэль Салинас. Он добавил, что в Монтевидео ждут необходимых документов из Москвы. Кроме того, уругвайская сторона заинтересована в возможности производства «Спутника V».
В мире Байден предупредил Иран после удара по Сирии
Президент США Джо Байден предупредил Иран после удара по Сирии в ночь на 26 февраля. «Вы не сможете действовать безнаказанно. Будьте осторожны», — ответил президент на вопрос журналистов о том, какой сигнал он хотел послать Ирану атакой в Сирии.

Читайте еще

В мире Европарламент требует приостановить запуск Белорусской АЭС

Европарламент принял резолюцию, в которой потребовал приостановить запуска Белорусской АЭС, сообщается в пресс-релизе по итогам голосования.

В мире Лукашенко назвал Белоруссию последним суверенным государством в Европе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая в четверг на Всебелорусском собрании, заявил, что готов предоставить в Минске площадку для переговоров, в том числе, о контроле над вооружениями.

Наша Латвия Супруга белорусского оппозиционера о жизни в Латвии: мои дети учатся на русском

Недавно Белорусский МИД заявил, что потребует экстрадиции оппозиционера Валерия Цепкало. Впрочем, вряд ли Латвия сделает соседней стране такой подарок. Между тем Валерий и Вероника Цепкало переехали в Ригу в конце прошлого года и, по их словам, неплохо устроились. Помимо этого, супруга Валерия Цепкало, Вероника, достаточно активно ведет себя в социальных сетях, где рассказывает своим читателям о жизни в Латвии. Эти посты полны восторгов и восхищения.

В мире Белоруссия инициирует экстрадицию оппозиционера Цепкало из Латвии

Следственный комитет Белоруссии инициирует экстрадицию из Латвии оппозиционера, экс-претендента на пост президента республики Валерия Цепкало, сообщил в понедельник гостелеканал "Беларусь 1".