26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

14 странных запретов, которые до сих пор действуют в Великобритании

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 11:00, 30 ноября, 2020 1

Многие законы в Великобритании действуют с 14 века, по сей день и пока что власти не стараются их отменять. Но большинство из этих законов настолько странные, что к ним уже никто не относится серьезно. Ведь вряд ли кто-то решит прийти в английский парламент в доспехах. Конечно, лидером по количеству странных правил и запретов является США, и Англия в некоторой степени ей уступает.



1. Генеральную уборку можно проводить только ночью и после 8 часов утра по закону запрещено чистить и выбивать ковры на улице, не зависимо от размеров.

2. Запрещено просить у незнакомцев разменять крупную купюру, потому что вас обвинят в попрошайничестве, а это совершенно не законно в Англии. За это предусмотрен даже не просто штраф, а общественные работы.

3. В Англии нельзя копировать военные костюмы, поэтому вы не сможете ходить в вещах в стиле «милитари».

4. Вы будете не просто вежливым гражданином, если терпеливо будете дожидаться своей очереди для того, чтобы пройти в метро. В тоже время вы будете законопослушным туристом, ведь за то, что вы будете пытаться лезть впереди всех, нужно будет ответить перед полицией.

5. Нельзя ловить, и есть лебедей, даже если они никому не принадлежат. Все птицы, которые не являются собственностью компаний или частных лиц, принадлежат английскому монарху.

6. Вам обязательно выпишут серьезный штраф, если вы будете развешивать на улице мокрое белье. Потому что для британцев важен внешний вид их городов.

7. Законом запрещено исполнять популярную песню «Happy birthday to you» на публике, из-за закона об авторских правах.

8. Может быть, вы знаете, с какой любовью британцы относятся к пабам. Но существует очень странный закон, по которому нельзя находиться в них в алкогольном опьянении. А для чего они тогда существуют?

9. Любая рыба и морские жители, выброшенные на берег, считаются собственностью монаршей семьи. Только король может распоряжаться, что сделать с головой, а королева с хвостом.

10. Если вы наклеите марку с изображением королевы вверх ногами, то будете строго наказаны по закону.

11. Неприличные песни и частушки нельзя петь на улице, в любых заведениях и общественном транспорте. Также запрещена любая лирика, в которой используется нецензурная лексика.

12. Если на вас нет носков, то вам нельзя приближаться к Королеве ближе, чем на 90 метров.

13. В Шотландии маленькие мальчики, младше 10 лет не могут смотреть на голые манекены. Но вот про девочек в этом законе ничего не сказано, значит им это не запрещено.

14. Нельзя просто взять и постучать в чужую дверь, а потом убежать, это запрещено законом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Российский «Адмирал Нахимов» оказался «привлекательной целью» для НАТО

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» проекта 1144 «Орлан» представляет угрозу для военно-морских сил (ВМС) стран НАТО, одновременно с этим оказываясь «чрезвычайно привлекательной целью, особенно для подводных лодок», пишет The National Interest.

В мире Места, куда людям не попасть ни за какие деньги

На Земле есть места, куда не попасть даже самым богатым людям плане. А все потому, что одних туда не пустят, а другие и вовсе не захотят посещать это место. Расскажем об этих уголках мира подробнее.

В мире Вслед за ЧМ по хоккею, Беларусь хотят лишить и "Евровидения"

Белорусский фонд культурный солидарности, созданный для поддержки работников культуры, пострадавших за критику белорусских властей, стартовал инициативу #stopBTRC против того, чтобы "Евровидение" показывали по государственному телевидению - по крайней мере, в этом году. В планах фонда - добиться исключения главного медиахолдинга страны Белтелерадиокомпании (БТРК) из Европейского вещательного союза (ЕВС, организатор "Евровидения") и лишить ее права трансляции и участия в этом песенном конкурсе. О бэтом сообщает DW.

В мире В Британии зафиксировано рекордное сокращение населения

В Британии произошло самое масштабное сокращение населения со времен Второй мировой войны. Из-за пандемии страну покинуло до 1,3 млн мигрантов, подсчитали эксперты. Об этом пишет BBC.

Читайте еще

Политика Кариньш: не ждите существенного смягчения ограничений после 7 февраля

Сейчас нельзя говорить о существенном смягчении установленных в связи с распространением "Covid-19" ограничений после 7 февраля, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш после совместного заседания Кабинета министров и совета по кризисному управлению.

Lifenews Как воспитать успешных детей: 10 правил для родителей

Журналист и писатель Билл Мёрфи разбирается в новых исследованиях о воспитании и правильных стимулах

COVID-19 Врачи оценили лекарство против COVID-19 от создателя «Новичка»

Противовирусное и иммуномодулирующее средство против COVID-19, выпуск которого анонсировал один из создателей нервно-паралитической системы «Новичок» Леонид Ринк, вызывает сомнения у врачей. Свою оценку этому препарату в разговоре с телеканалом «360» дали врач-терапевт высшей категории и член Клуба научных журналистов Алексей Водовозов и бывший руководитель аптечной сети «Дальхимфарм» Ирина Булыгина.

Lifenews Почему нельзя пить воду из стаканчиков в самолете

Обычно бортпроводники подают пассажирам на борту воду в пластиковом стаканчике. Стюардесса под ником @katkamalani рассказала, откуда ее берут и почему не стоит пить ее во время полета. Девушка опубликовала видео в своем TikTok.