16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Нидерландах уличные пепельницы превратили в зарядки для электровелосипедов

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 18:30, 30 ноября, 2020 1

Пепельницы-столбики на вокзалах Нидерландов начали демонтировать после запрета на курение в общественных местах в октябре прошлого года. Но владелец железной дороги ProRail сохранил их и переоборудовал в зарядки для электровелосипедов. Об этом сообщает Fast Company.



«Мы разработали несколько вариантов дизайна и решили, что можем изменить назначение предмета, сохранив его культовый внешний вид», — сказали в компании Lightwell, которая занималась переоборудованием пепельниц. Ее сотрудники удалили центральные секции столбиков и заменили их заглушками, совместимыми с зарядкой электровелосипедов.

К одной пепельнице одновременно могут подключиться два велосипеда. На полную зарядку уйдет от двух до шести часов. Это долго, поэтому бесплатными урнами-столбиками пользуется в основном те, кому нужно немного заряда, чтобы добраться от станции до работы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

В мире Пентагон заявил об уважении к российским военным
Исполняющий обязанности главы Пентагона Кристофер Миллер заявил, что с уважением относится к российским военным. «Думаю, что они очень хорошо разыграли очень плохие карты, которые у них были на руках», — отметил он. По его словам, Россия «полезным для себя образом» использует ряд нестандартных военных концепций.
В мире В Германии откроют тюрьму для ковид-диссидентов и нарушителей карантина
Власти федеральной земли Саксония в Германии планируют открыть тюрьму для ковид-диссидентов и нарушителей карантина. Она будет создана на базе центра первичного приема беженцев. Здание «ковидной тюрьмы» будет огорожено забором и охраняться полицией. В министерстве социальной защиты Германии эти планы подтвердили.
В мире Трамп распорядился сократить госзакупки из Китая
Президент США Дональд Трамп распорядился сократить госзакупки из Китая из опасений, что китайские производители помогают военным своей страны. Об этом заявил советник главы государства по национальной безопасности Роберт О’Брайен. Он отметил, что принятые меры должны сократить возможности для шпионажа.
В мире Прокуроры заявили о планах штурмовавших Капитолий убить конгрессменов
Участники беспорядков в Вашингтоне 6 января намеревались «захватить и убить выборных должностных лиц». Однако, по словам исполняющего обязанности федерального прокурора Майкла Шервина, на данный момент нет прямых доказательств того, что участники штурма Капитолия планировали захват или убийства членов конгресса.

Читайте еще

Спорт Самая сексуальная спортсменка мира снялась в коротком топе с глубоким декольте
Немецкая бегунья Алиса Шмидт, которую издание Busted Coveragе признало самой сексуальной спортсменкой мира, выложила новую фотографию с тренировки. 22-летняя спортсменка попозировала в коротком розовом топе с глубоким декольте и обтягивающих черных лосинах на фоне спортивного инвентаря.
COVID-19 В ВОЗ посоветовали не вводить паспорта привитых от COVID-19 путешественников

Комитет по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения рекомендовал не вводить для международных поездок обязательного требования о наличии сертификатов о вакцинации от коронавируса, пишет Newsru.

Дом и сад Правила установки и эксплуатации печи на даче и в загородном доме зимой

Многие дачи обогреваются с помощью буржуек или печек. Да и в городах есть продвинутые пассажиры, предпочитающие печь остальным видам отопления. Те, у кого есть такая возможность в Риге (а она есть у немалого числа рижен!) уверяют: экономия – значительная, а живое тепло кратно лучше тепла батарейного...

В мире Германия назвала возможную преграду для достройки "Северного потока-2"

Возможное продление локдауна в Германии может привести не только к тяжелейшим последствиям для экономики, но и, вероятно, повлияет на строительство газопровода "Северный поток-2", заявил депутат бундестага Вальдемар Гердт в эфире телеканала "360".