24 января, воскресенье
  • Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

От Covid-19 умер известный бизнесмен из РФ, открывший в ЛР оздоровительный центр

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Газета.ru 14:15, 1 декабря, 2020

В Москве на 73 году жизни скончался основатель брендов «Б.Ю.Александров» и «Ростагроэкспорт» Борис Александров. Особую известность ему принесли сырки в шоколадной глазури, которые выпускаются с начала нулевых. Об этом сообщает "Газета.ru".


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Информацию о том, что Борис Александров умер в понедельник, 30 ноября, сообщили журналисты телеграм-канала Mash. Представитель предпринимателя подтвердил Forbes, что Александрова не стало ночью. Он был госпитализирован в инфекционную больницу после заражения коронавирусом.

Соболезнования в связи со смертью Александрова выразил Российский союз предприятий молочной отрасли. В публикации коллеги бизнесмена подчеркнули, что Борис Юрьевич Александров — единственный в России трижды стал лауреатом премии «Предприниматель года» — за 2004, 2006, 2007 годы. Также он был членом Академии проблем качества РФ и Российской академии бизнеса и предпринимательства.

"По признаниям Александрова, одним из последних его бизнесов стал оздоровительный центр для похудения в Латвии. Здесь предприниматель приобрел 180 гектаров земли и 400 гектаров леса. Этого бизнес-направления, возможно, и не было, если бы в 2013 году у Александрова врачи не обнаружили рак лимфоузлов. Лечение проходило в Мюнхене, а обычная виза не позволяла там находиться свыше 90 дней. Тогда Александров приобрел недвижимость в Латвии и создал предприятие, которое трудоустроило несколько десятков человек местного населения. Эти инвестиции позволили ему получить вид на жительство в стране", - пишет "Газета.ru".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Гротеск и бессмыслица: эксперты США посмеялись над российским супер-оружием

Российский беспилотный подводный аппарат с ядерной энергоустановкой «Посейдон» может оказаться вычурной выдумкой — пишет Forbes со ссылкой на военных экспертов. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире Латвию обвинили в раскрутке несанкционированных акций в России

Первый зампред комиссии по СМИ Общественной палаты России Александр Малькевич рассказал о механизме раскрутки несанкционированных акций в РФ посредством соцсетей. По его мнению, это делается в основном из Латвии. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире В Британии хотят ввести карантин для иностранцев

Премьер-министр Британии Борис Джонсон может обязать иностранцев, приезжающих в королевство из стран с высоким уровнем распространения коронавируса, провести 10 дней на карантине. Со ссылкой на Daily Mail об этом пишет "Газета.ru".

В мире Еще одна страна одобрила применение российской вакцины от коронавируса
Пакистан одобрил применение российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в экстренных случаях. Российский препарат стал третьей вакциной, одобренной в стране. До этого в Пакистане были разрешены для применения вакцины компании AstraZeneca и китайской госкорпорации Sinopharm.

Читайте еще

COVID-19 Выявлен новый путь попадания коронавируса в легкие

Группа ученых из Китая обнаружила новый белок, с помощью которого коронавирус SARS-CoV-2 проникает в клетки легких и бронхов. Описание открытия опубликовано в издании Cell Research.

COVID-19 В Латвии снизилось число госпитализированных с Covid-19

За прошедшие сутки общее число госпитализированных пациентов с "Covid-19" сократилось до 1105 человек, что на десять больных меньше, чем вчера, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Еда и рецепты Названы продукты, которые нужно включить в рацион перед вакцинацией

Укол вакцины от коронавируса (а вакцинация худо-бедно в Латвии началась), это, конечно, хорошо. Но ведь не даром говорят: мы – это то, что мы едим. Поэтому надо думать не только о лекарстве, но и о его продуктовом «сопровождении».

В мире В России впервые в 2021 году от коронавируса умерли за сутки более 600 человек

За последние сутки в России зарегистрировано 21 887 новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах. Это на 3,47% больше, чем накануне, когда было выявлено 21 152 заболевших. Общее число зараженных достигло 3 655 839. Об этом сообщает "Коммерсант".