09 марта, вторник
  • Ēvalds,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Лукашенко пожаловался на «оголтелое» поведение стран Балтии

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 18:15, 2 декабря, 2020 1

Польша и страны Балтии продолжают особо циничную политику в отношении Белоруссии. Об этом заявил президент Александр Лукашенко на онлайн-саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), передает БЕЛТА.



По словам белорусского президента, соседние страны напрямую предлагают поменять власть в Минске. Он пожаловался на угрозы «задавить санкциями» и разрушить экономику, которые уже не прячутся за дипломатические формулировки.

«Я хочу, чтобы о недостойном и бессовестном поведении политиков услышали простые люди этих соседних с нами стран», — заявил политик.

Лукашенко считает, что «буквально оголтелое» поведение Польши, а также Литвы, Латвии и Эстонии повышает их значимость в Евросоюзе, а также обеспечивает им реализацию собственных интересов за счет дестабилизации ситуации в Белоруссии.

Кроме того, глава государства на саммите высказал опасения по поводу наращивания военного присутствия США и НАТО у западных границ ОДКБ, то есть в Польше и странах Прибалтики. По мнению Лукашенко, это приведет к развязыванию новой гонки вооружений и обострению военного противостояния мировых центров силы.

Лукашенко с самого начала массовых протестов в Белоруссии 9 августа регулярно обвиняет Польшу, страны Балтии, а также Украину в финансировании оппозиции и координации митингов. Под попытками государств-соседей развалить экономику Минска он подразумевает забастовки на предприятиях. Также президент Белоруссии еще летом предупреждал об угрозе военного вторжения и обещал, что в таком случае Россия и Белоруссия задействуют совместную военную группировку в рамках договора о Союзном государстве.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире ВОЗ озвучила позицию по паспортам вакцинации

Кейт О'Брайен, руководитель департамента иммунизации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), высказалась за идею электронной сертификации вакцинации от коронавируса, собщает MEDdaily.

В мире В США школьник принес на урок и случайно взорвал самодельную бомбу

По меньшей мере пять школьников и учитель пострадали в результате непреднамеренного подрыва самодельного взрывного устройства в классе в американском штате Мичиган, сообщили с местной полиции.

В мире Американские экологи пожаловались на мидий из России

Цветение водорослей в Великих озерах, которое приводит к загрязнению воды и гибели рыбы, вызывают инвазивные двустворчатые моллюски, завезенные туда с юга России и с Украины, к такому выводу пришли американские экологи, пишет британский таблоид Daily Mail.

В мире Борис Джонсон восхитился Елизаветой II после интервью Меган Маркл и принца Гарри
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон восхитился королевой Елизаветой II после скандального интервью принца Гарри и его супруги Меган Маркл, которое они дали американской телеведущей Опре Уинфри. Он заверил, что не будет вмешиваться в скандал, разгоревшийся вокруг британской королевской семьи.

Читайте еще

В мире Лукашенко назвал Белоруссию последним суверенным государством в Европе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая в четверг на Всебелорусском собрании, заявил, что готов предоставить в Минске площадку для переговоров, в том числе, о контроле над вооружениями.

В мире Белорусская оппозиция: клюшку из рук Лукашенко выбила Тихановская

Отмена чемпионата мира по хоккею, который должен был пройти в Беларуси в 2021 году, стала "супер-победой" главы белорусской оппозиции Светланы Тихановской над Александром Лукашенко. Об этом заявила в эфире телеканала "Украина 24" спикер Тихановской Анна Красулина.

Политика Латвийский Сейм пытается усадить Лукашенко на скамейку оштрафованных

"Хоккей близок сердцу каждого жителя Латвии и никого не оставляет равнодушным", — начал обсуждение чемпионата–2021 председатель Комиссии сейма по иностранным делам Рихардс Колс (Национальное объединение).

В мире Лукашенко обвинили в планировании политических убийств в Германии

Правящий в Беларуси Александр Лукашенко мог планировать убийства своих критиков, покинувших республику. Об этом интернет-издание EUobserver сообщает в понедельник, 4 января, приводя 24-минутный отрывок аудиозаписи. По сведениям издания, запись была сделана в апреле 2012 года, а голоса на ней принадлежат Вадиму Зайцеву (на тот момент - председателю Комитета госбезопасности Беларуси) и представителям подразделения спецназа "Альфа". Об этом пишет DW.