23 января, суббота
  • Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Стало известно о первых случаях COVID-19 в США в декабре 2019 года

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 00:57, 2 декабря, 2020 3
Проведенные в США тестирования показали, что первые случаи заражения коронавирусом в стране произошли в декабре 2019 года. Как следует из материалов исследования, из 7389 образцов крови, собранных в период с 13 декабря 2019 года по 17 января 2020-го у доноров из девяти штатов, было выявлено 106 случаев заражения.

Проведенные в США тестирования показали, что первые случаи заражения коронавирусом нового типа в стране произошли в декабре 2019 года, это позволяет прийти к выводу, что COVID-19 уже распространялся по миру за несколько недель до того, как в Китае зарегистрировали первые случаи заболевания. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на результаты соответствующего исследования.

Как следует из материалов, из 7389 образцов крови, собранных в период с 13 декабря 2019 года по 17 января 2020-го у доноров из девяти штатов, было выявлено 106 случаев заражения. Собранные Американским Красным Крестом образцы были отправлены в Центр по контролю и профилактике заболеваний США для тестирования, с целью определить наличие антител против вируса.

«Результаты этого отчета предполагают, что инфекция SARS-CoV-2 могла присутствовать в США в декабре 2019 года, раньше, чем предполагалось ранее», — говорится в документе. Как отмечает газета, открытие свидетельствует о том, что коронавирус распространялся по миру раньше, чем о нем стало широко известно, что, в свою очередь, может вновь актуализировать дебаты об источнике происхождения пандемии.

Исследование показало, что в середине декабря в западной части США имели место быть отдельные случаи заболевания. Антитела также были обнаружены в начале января у американцев в других штатах до того, как стало известно, что вирус был занесен в эти места.

Ученые указали на маловероятность того, что выявленные антитела были выработаны для сдерживания других коронавирусов, поскольку 84 образца обладают нейтрализующей активностью, специфичной для SARS-CoV-2. Они также отметили, что невозможно определить масштабы инфекции на уровне штата или страны на основе выборок, а также то, были ли случаи заражения завозными.

Ранее рентгенологи больницы Альберта-Швайцера в Кольмаре на востоке Франции заподозрили приход коронавируса во Францию осенью 2019-го: уже тогда были пациенты с характерными для инфекции симптомами. Они пришли к этому выводу после изучения почти 2,5 тысячи рентгеновских снимков, сделанных в период с 15 октября по 30 апреля. Отмечается, что первые пациенты с коронавирусом могли появиться во Франции еще в ноябре 2019-го: у пациентов, делавших снимки в тот месяц, обнаружили характерные для COVID-19 аномалии.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые зафиксирована в декабре 2019 года в Ухане. 11 марта ВОЗ объявила, что ситуацию можно характеризовать как пандемию. По последним данным, в мире заражены более 63 миллионов человек. Первый случай заболевания в США был выявлен 19 января.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Вильфанд рассказал о последствиях исчезновения вечной мерзлоты

Вечная мерзлота может навсегда исчезнуть из-за глобального потепления, властям и народу придется подстраиваться под новые условия. О последствиях этого явления рассказал Роман Вильфанд.

В мире Ты меня уважаешь? Что можно сделать в отношениях России и Балтии

Двадцать пять лет назад, когда я только начинал работать в Карнеги, мой первый проект был о Балтии. По его итогам я даже написал небольшую книгу — «Балтийский шанс: страны Балтии, Россия и Запад в складывающейся Большой Европе». Мысль была в том, чтобы посмотреть на регион Балтийского моря как лабораторию для все более тесного сотрудничества между Россией и остальной Европой, пишет Дмитрий Тренин из Carnegie Moscow Center.

В мире Зюганов спросит с Собянина за массу англицизмов на вывесках в Москве

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов удивился количеству англицизмов на вывесках в Москве, поручил коллегам задать об этом вопрос мэру Москвы Сергею Собянину.

В мире В Москве на незаконной акции начались потасовки с полицией

Участники несогласованной акции на Пушкинской площади в Москве начали кидать пластиковые бутылки в полицию, начались потасовки, сообщил корреспондент РИА Новости с места событий.

Читайте еще

COVID-19 Ученый рассказал о смысле прививаться сразу двумя вакцинами от коронавируса

Доктор биологических наук Алексей Аграновский рассказал о смысле прививаться сразу двумя вакцинами от коронавируса, передает Ura.ru.

В мире животных Петербуржец пытался вывезти из Бразилии 200 животных

В аэропорту Сан-Пулу задержан 35-летний биолог из России, сообщает портал R7. Он пытался вывезти в Санкт-Петербург примерно 200 животных, которых сам собирал в дикой природе трех штатов Бразилии.

В мире 6 стран, которые были нейтральными в обе Мировые войны

Первая и Вторая Мировые войны стали самыми масштабными конфликтами за всю историю человечества. Боевые действия велись по всей планете. Однако история помнит ряд государств, которые не участвовали в боевых действиях ни на одной стороне. Поговорим о 6 странах, которые оставались нейтральными в обе мировые войны!

В мире Reuters: на акцию в поддержку Навального в Москве вышли 40 тысяч человек

В акции «Свободу Навальному!» в Москве участвуют как минимум 40 тысяч человек, такую оценку сделало Reuters.