22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Италии заговорили о выходе из Евросоюза

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Российская газета 17:30, 2 декабря, 2020 6

Итальянцы больше всех выступают за то, чтобы через пять лет покинуть ЕС, если увидят, что Brexit приносит пользу Великобритании. При этом 45 процентов граждан либо согласны с этой идеей, либо решительно поддерживают ее, заявил в интервью газете Express пресс-секретарь партии Italexit Серджио Монтанаро.



"Если бы мы были правящей партией, первое, что мы сделали бы, это запустили в действие статью 50 Лиссабонского договора, - отметил Монтанаро. - Затем создали параллельную валюту с евро в течение двух лет, необходимых для фактического выхода из ЕС". Оппозиционер признал, что идеи партии пока реализуются слабо. По его словам, в последнее время было проведено несколько собраний подписей в пользу выхода из ЕС, но они оказались бессмысленными. В этой связи ставится задача привести в парламент людей, которые хотят уехать из Евросоюза.

Монтанаро отметил, что лидеры ЕС подготовили серьезный пакет мер по восстановлению экономики, пострадавшей от коронавируса. На эти цели будет потрачено 750 миллиардов евро в качестве займов и грантов. Несмотря на это, все еще есть сомнения, что шаги Евросоюза полностью подавят антиеесовские настроения.

Между тем издание Bloomberg обращает внимание на то, что в Италии евроскептицизм развивается вот уже два десятилетия. Согласно опросу института политических и социальных исследований Demos & Pi, который был опубликован в апреле, с 2000 года доля итальянцев, не доверяющих ЕС, выросла с 43 до 70 процентов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире Гордон: США закрыли последнюю лазейку, позволявшую достроить Северный поток - 2

«Газпром» впервые допустил возможность заморозки или полной отмены строительства «Северного потока — 2». Технически достроить газопровод возможно, а вот запустить его из-за новых американских санкций уже не получится, отмечает российский экономист. Так «Газпром» рискует потерять 10 миллиардов евро. Это неприятно, но сильно по российскому бюджету не ударит, уверен эксперт.

В мире У Дома правительства в Минске человек совершил попытку самосожжения

В центре белорусской столицы, на площади Независимости перед Домом правительства, один человек получил обширные ожоги. Он совершил попытку самосожжения, пишет Newsru.

В мире Грузия online :«Грузия против России» - решение Страсбургского суда

ЕСПЧ признал необоснованными обвинения Грузии в адрес России в связи с событиям в Южной Осетии и Абхазии в августе 2008 года. В том числе суд не поддержал заявление Тбилиси о якобы имевшем место вторжении российских войск на территорию Южной Осетии 7 августа 2008 года — до нападения грузинской армии на Цхинвал. Таким образом, Грузии не удалось переложить ответственность за начало боевых действий в регионе на Россию, пишет Грузия online.

В мире Годовщину снятия блокады Ленинграда отметят салютом

Власти Петербурга на фоне пандемии не отказываются от проведения праздничного салюта в честь 77-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады 27 января, сообщил председатель городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

Читайте еще

В мире Евросоюз намерен снизить господство доллара

Страны Европы в ближайшее время объявят о мерах, которые должны снизить зависимость от американской валюты. На такой шаг ЕС, как они заявляют, подвигла «эпоха Трампа», а именно развал Иранской сделки.

В мире Parlez-vous français? Из ЕС изгоняют английский язык

Французский министр по делам ЕС Клеман Бон, обращаясь к журналистам на французском языке, заявил, что Евросоюзу стоит прекратить говорить «на ломаном английском» и перейти к «языковому разнообразию» после Brexit. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Еврокомиссия оценила возможность покупки российской вакцины от COVID-19

Страны Евросоюза должны покупать вакцины от COVID-19 только через общеевропейские переговоры, заявила на пресс-конференции в Брюсселе глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

В мире В ЕС договорились о покупке дополнительных 300 млн доз вакцины BioNTech/Pfizer

Председатель Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен объявила в пятницу, что ЕК предложила государствам-членам ЕС приобрести дополнительно 200 млн доз вакцины против COVID-19 компаний BioNTech и Pfizer с возможностью приобретения еще 100 млн.