02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Деревня в Италии объявила распродажу домов за один евро

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Lenta.Ru 06:57, 3 декабря, 2020

Итальянская деревня Кастропиньяно в области Молизе объявила распродажу домов по цене одного евро. Всего имеется около 150 заброшенных зданий, однако чтобы стать хозяином одного из них, необходимо пройти небольшое собеседование с мэром деревни. Об этом пишет CNN travel.


flickr.com/photos/gianfrancovitolo
Источник: flickr.com

Никола Скапиллати рассказал изданию, что хочет использовать индивидуальный подход в подборе будущих собственников и тщательно выяснять их предпочтения и требования к будущему жилью. «Я не хочу, чтобы в Кастропиньяно начались спекуляции или же безумная давка из-за распродажи», — заявил мэр.

Несмотря на то, что население деревни составляет всего 900 человек (60 процентов из них — люди старше 70 лет), тогда как почти 100 лет назад здесь проживало 2,5 тысячи человек, в мэрию уже поступило множество заявок. Из инфраструктуры в Кастропиньяно имеется только ресторан, бар, аптека и несколько гостиниц, однако мэр считает, что это «спокойно и просто». По его словам, в деревне нет «жужжания мегаполиса», зато есть свое «сонное очарование».

Покупатели должны отремонтировать недвижимость в течение трех лет с момента покупки и внести гарантийный взнос в размере двух тысяч евро. Его вернут после завершения всех работ. Если хозяин дома не укладывается в сроки, то сумма уйдет в бюджет муниципалитета. По подсчетам Скапиллати, стоимость капитального ремонта таких заброшенных зданий начинается примерно с 30-40 тысяч евро. Взамен покупатели получат жилье в исторической местности, прекрасные виды и возможность отдохнуть от стресса большого города.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Лукашенко высказался об идее объединения России и Белоруссии

Александр Лукашенко назвал глупой идею слияния Белоруссии и России в единое государство, сообщает БелТА

В мире Как убивали Немцова: в России восстановили полную хронологию событий

"Медиазона" и Scanner Project получили доступ к полным биллингам, которые запрашивал СК в ходе расследования убийства Бориса Немцова. Благодаря этим данным, а также анализу видеозаписей и сведений об авиаперелетах, журналисты восстановили картину подготовки убийства политика и бегства убийц из Москвы. Об этом сообщает newsru.com.

В мире Facebook запретил пользователям и СМИ из Австралии делиться новостями

Facebook лишил пользователей и СМИ из Австралии возможности делиться местными и международными новостями. Как пишет «Медуза», так представители соцсети отреагировали на местный законопроект, который в случае принятия обяжет Facebook, Google и другие платформы платить СМИ за их контент. Об этом компания заявила в своем блоге.

В мире Безопасна ли АЭС, которую построили рядом с границей Латвии?

Европейские эксперты по ядерной безопасности скоро обнародуют отчет о Белорусской АЭС. Безопасна ли атомная электростанция, построенная возле Островца? Об этом пишет DW.

Читайте еще

Еда и рецепты Секрет идеальных макарон: много соли и без масла

Популярный британский шеф-повар Джеймс Мартин в эфире программы Saturday Morning with James Martin на телеканале ITV поделился секретом приготовления идеальных макарон.

COVID-19 Семьи умерших от ковида итальянцев через суд требуют от правительства по 100 млн

Около 500 родственников умерших от коронавируса итальянцев подали судебный иск против региональных и муниципальных властей. Они требуют возмещения ущерба в размере 100 млн евро, сообщает Reuters.

В мире Итальянцы отметят Новый год и Рождество на карантине

На всей территории Италии в период праздников объявляется карантин для борьбы с распространением коронавирусной инфекцией, объявил итальянский премьер Джузеппе Конте, слова которого приводит Corriere della Sera.

В мире В европейской стране выстроились очереди за едой

В одном из крупнейших городов Италии, Милане, в преддверии католического Рождества выстроились очереди перед продовольственными банками, пишет Reuters.