24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Литовцам рекомендовали запастись продуктами на случай аварии на БелАЭС

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Коммерсант.ru 16:43, 3 декабря, 2020 7

Представитель МВД Литвы Миндаугас Баярунас рекомендовал жителям страны запастись продуктами на случай аварии на атомной электростанции БелАЭС, которую построила Белоруссия рядом с литовской границей. По его словам, в первую очередь стоит купить консервы, крупы, растительное масло, сахар и воду. Об этом пишет "Коммерсант".


Президент Белоруссии Александр Лукашенко открывает БелАЭС.
Источник: EPA-LETA-Scanpix

«Рекомендуем населению создать запас продуктов первой необходимости на трое суток. Функции ответственных инстанций четко расписаны, но пройдет какое-то время, пока они придут на помощь людям, поэтому все должны быть наготове»,— сказал Миндаугас Баярунас в эфире радио RLT (цитата по ТАСС).

Власти Литвы объявили БелАЭС угрозой национальной безопасности и запретили покупку и экспортный пропуск ее электроэнергии через свои электросети. В конце ноября правительство страны одобрило проекты правовых актов о присоединении к международным соглашениям, которые позволят получить повышенную компенсацию в случае ядерной аварии в иностранном государстве.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

В мире Найденный мертвым в тюрьме создатель McAfee оставил сообщение на случай смерти
Основатель компании-разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee Джон Макафи, найденный мертвым в испанской тюрьме, оставил сообщение на случай смерти. В опубликованном 15 октября 2020 года сообщении Макафи отмечает, что не собирается совершать самоубийство.
В мире Словакия хочет избавиться от 160 000 доз "Спутника V"

Из-за низкого спроса со стороны населения власти Словакии намерены продать или безвозмездно отдать 160 000 доз российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Предположительно, дозы, срок использования которых истекает летом, будут предоставлены западно-балканским странам, говорится в соответствующем распоряжении правительства. Всего на прививку "Спутником V" записались 14 214 жителей Словакии, 8004 из них уже вакцинированы, пишет Deutsche Welle.

В мире Пранкеры позвонили британским парламентариям от имени соратника Навального

Российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) разыграли британских парламентариев Криса Брайанта и Тома Тугендхата, позвонив им от имени Леонида Волкова — бывшего главы сети региональных штабов Алексея Навального (учредитель ФБК, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признанного экстремистской организацией). Запись переговоров опубликована на YouTube.

В мире Незамужним женщинам Саудовской Аравии разрешили жить самостоятельно

Незамужние, разведенные и овдовевшие жительницы Саудовской Аравии получили право жить и путешествовать самостоятельно. Соответствующую поправку внесли в закон о действии шариатских судов, сообщает Gulf News, ссылаясь на газету Makkah.

Читайте еще

В мире Безопасна ли АЭС, которую построили рядом с границей Латвии?

Европейские эксперты по ядерной безопасности скоро обнародуют отчет о Белорусской АЭС. Безопасна ли атомная электростанция, построенная возле Островца? Об этом пишет DW.

Экономика Эксперт: Литве будет сложно договориться с Латвией и Эстонией о бойкоте БелАЭС

Литве будет сложно договориться с Латвией и Эстонией о бойкоте Белорусской АЭС (БелАЭС) в Островце, заявил новый руководитель литовской компании-оператора системы передачи электроэнергии "Litgrid" Рокас Масюлис.

Экономика Это геополитический проект! Литва призвала Киев не брать электричество у БелАЭС

С целью остановки строительства второго блока Белорусской АЭС (БелАЭС) в Островце, следует блокировать торговлю электроэнергией из Беларуси, заявил министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис на совместном заседании Комитетов по иностранным делам (КИД) парламентов Литвы и Украины. Об этом пишет "Литовский курьер".

Экономика Рига оправдывается: мы не покупаем электричество у Лукашенко; оно из России

Импорт российской электроэнергии в Латвию в январе вырос не по причине начала коммерческого производства на Белорусской АЭС (БелАЭС), а по причине погодных условий, заверяет латвийского Министерство экономики.