27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

ЕС и Великобритания обсудят Brexit 6 декабря

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BB.LV 21:00, 5 декабря, 2020

Великобритания и Евросоюз достигли прогресса в переговорах о будущих отношениях после Brexit, однако существенные разногласия сохраняются в тех же трех областях, что и ранее, поэтому переговоры было решено продолжить в воскресенье в Брюсселе. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление по итогам телефонного разговора британского премьер-министра Бориса Джонсона и председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.



«Остаются значительные разногласия по трем ключевым темам - распределению квот на вылов рыбы, единым правилам игры и госрегулированию. Обе стороны подчеркнули, что достижение соглашения невозможно без сближения позиций по этим темам», — говорится в сообщении.

Фон дер Ляйен в свою очередь сообщила, что у разговаривала с Джонсоном о переговорах между ЕС и Великобританией по телефону.

«Различия остаются. Никакое соглашение невозможно, если они не будут решены. Главные переговорщики соберутся завтра. Мы еще поговорим в понедельник», — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Учитель из США собрал полтысячи парт для детей, которым негде заниматься

Нейт Эванс — учитель английского языка из Айовы, он занимается с семиклассниками. Когда школа перешла на дистанционное обучение, он заметил, что дети подключались к видеосвязи, сидя на кровати или на кухне, где мама во время урока готовила обед. Своих письменных столов не было не только у малообеспеченных учеников, но и у тех, кто вырос в достатке.

В мире За 30 лет Земля потеряла больше 28 триллионов тонн льда

Команда ученых из Университета Лидса проследила, как сокращались ледники Земли в период с 1994 по 2017 год. Оказалось, за это время исчезло 28 триллионов тонн льда, а сам процесс ускорился на 65%, пишет SciTechDaily.

В мире McDonald's в Бразилии начала использовать подносы из переработанных отходов

Крупнейшая в мире независимая франшиза McDonald’s Arcos Dorados выпустила тысячи подносов из переработанных пищевых отходов и пластика. Их будут использовать в ресторанах сети в Бразилии. Уникальный материал, из которого делают эти подносы, называется UBQ.

В мире Кому принадлежит «самый одинокий дом» Исландии?

В Исландии на острове Эдлидаэй на фоне зелёных просторов, синей морской глади и каменистых скал белеет одинокий дом. Путешественников и пользователей сети он манит, как магнит. И, как водится, из-за недоступности и чрезвычайной удалённости от цивилизации вокруг этого дома ходят легенды и слухи. Кто-то говорит, что дом и остров принадлежат эксцентричному миллионеру, который планирует переехать сюда в случае «зомби-апокалипсиса». Кто-то — что владелицей его является популярная и не менее эксцентричная исландская певица Бьорк. На деле же все гораздо прозаичнее.

Читайте еще

В мире Disney + заблокировал детям доступ к «Питеру Пэну», «Дамбо»

Стриминговый сервис Disney + ограничил детям младше семи лет доступ к мультфильмам, в которых есть персонажи, созданные на основе расистских стереотипов. В список «запрещенки» попали «Питер Пэн», «Дамбо», «Швейцарская семья Робинзонов» и «Коты-аристократы». Их можно будет включить только с согласия родителей, пишет Mirror.

Техно Рассекречены данные о зверствах нацистов на западе России

Во время оккупации Смоленска фашистские захватчики жестоко расправлялись с местным населением. Об этом стало известно из рассекреченных архивных документов, сообщает РИА Новости.

COVID-19 Число заражений коронавирусом в мире достигло 100 миллионов

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в мире достигло отметки в 100 миллионов. Об этом свидетельствуют данные проекта Университета Джонса Хопкинса, ведущего статистику по пандемии COVID-19.

COVID-19 Раскрыт самый эффективный препарат против коронавируса

Международная группа ученых раскрыла, что препарат плитидепсин (аплидин) почти в 30 раз более эффективен против SARS-CoV-2, чем ремдесивир. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Science.