26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Конгресс США проголосовал за декриминализацию марихуаны по всей стране

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 02:45, 5 декабря, 2020 2
Палата представителей Конгресса США большинством голосов приняла законопроект о декриминализации марихуаны на федеральном уровне. Теперь законопроекту предстоит пройти утверждение сената и президента. Ранее палата представителей никогда не поднимала вопрос о легализации на федеральном уровне.

Палата представителей Конгресса США большинством голосов приняла законопроект о декриминализации марихуаны по всей стране. Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщает телеканал NBC.

Теперь законопроекту предстоит пройти утверждение сената и президента.

Проект исключает марихуану из списка запрещенных веществ, позволяет развивать бизнес в этой сфере и получать назначение врачей на употребление наркотика в медицинских целях. Если сенат и президент утвердят закон, отменятся все ранее вынесенные приговоры суда за употребление или хранение марихуаны, в которых обвинения не связаны с насилием.

Палата представителей впервые подняла вопрос о легализации марихуаны на федеральном уровне. За принятие проголосовали 222 демократа и пять республиканцев. Большинство республиканцев — 158 — высказались против, при этом всего шесть представителей Демократической партии согласились с ними.

Авторы документа считают декриминализацию марихуаны по всей стране одним из способов борьбы с системным расизмом в США. «Слишком долго борьба с наркотиками была направлена против молодых людей, особенно чернокожих, и игнорировала советы экспертов», — заявил демократ Эрл Блуменауэр, один из инициаторов принятия законопроекта. Однако Республиканская партия выступила с резкой критикой законопроекта. В сенате они контролируют большинство, поэтому ожидается, что документ не попадет на подпись президенту.

2 декабря в ООН проголосовали за исключение каннабиса из списка наркотиков. Комиссия ООН по наркотическим средствам проголосовала за то, чтобы исключить каннабис из Списка IV Единой конвенции о наркотиках 1961 года — перечня веществ, требующих наиболее жесткого контроля.

В ноябре сообщалось, что за легализацию марихуаны выступают более чем две трети жителей США. Употребление марихуаны в медицинских целях легализовано в ряде европейских стран (Италия, Чехия), а также в более чем 30 штатах США. В других государствах, в частности в Португалии и Австрии, действуют правила, декриминализирующие оборот каннабиса, — допускается его употребление в специальных кафе, выращивание конопли в небольших количествах не преследуется.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Названа доля одобряющих первые дни президентства Байдена американцев
Большинство американцев (63 процента) положительно оценивают работу президента США Джо Байдена в первые дни после инаугурации. Больше всего американцев поддерживают демократа в его подходе к борьбе с коронавирусом и управлении страной. При этом большинство республиканцев не одобряют деятельность политика.
В мире Главой Минфина США впервые стала женщина
Сенат США утвердил Джанет Йеллен главой Минфина страны. Номинант набрала необходимые для утверждения половину плюс один голос сенаторов. Таким образом, впервые в истории США министерство возглавила женщина. Она уже заявила, что намерена пересмотреть режим санкций, сделав их стратегическими.
В мире Байден заявил о готовности обсуждать с Россией проблемные вопросы
Президент США Джо Байден заявил, что готов обсуждать с Россией все проблемные вопросы и без колебаний поднимет их в своих контактах с российской стороной. Как заявил американский лидер, можно сотрудничать с Россией в вопросе продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).
В мире Украина пригласит Россию на платформу по деоккупации Крыма

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в ближайшее время направит России приглашение участвовать в работе международной «Крымской платформы», посвященной «деоккупации» полуострова, пишет «Интерфакс-Украина».

Читайте еще

В мире Меркель позвонила Байдену и пригласила его в Германию
Канцлер Германии Ангела Меркель созвонилась с президентом США Джо Байденом. Меркель поздравила американского лидера с инаугурацией и пригласила его посетить Германию, как только позволит ситуация с пандемией коронавируса. Стороны обсудили вопросы внешней политики, пандемию и климатическую политику.
Экономика В Европе снова захотели строить мегатоннель на дне моря

В Европе снова заговорили о строительстве самого длинного подводного железнодорожного тоннеля, который должен пройти от Хельсинки до Таллина по дну Балтийского моря. Об этом пишет Bloomberg.

Наша Латвия Привет из Белоруссии: Рига окажется под толстым слоем снега

Во вторник и среду на большей части Латвии будет идти снег, местами сильный, в то же время на побережье и в восточных районах возможен дождь, прогнозируют синоптики.

Политика Власть шатается, но пока стоит: сколько осталось правительству Кариньша

Два года своей работы Кабинет министров Кришьяниса Кариньша встречает, мягко говоря, не в очень приподнятом настроении. Ситуация с Covid–19 не улучшается, внутри коалиции царят весьма напряженные отношения, уровень доверия народа к правительству — ниже некуда…