26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Париже начались погромы

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
РИА Новости 18:30, 5 декабря, 2020 5

В Париже начались погромы во время масштабной акции против 24-й статьи законопроекта "О глобальной безопасности".



C криками "Все ненавидят полицию" протестующие запускают камни и петарды в стражей порядка, зажигают файеры. В ответ сотрудники правоохранительных органов применяют слезоточивый газ.

На кадрах с акций видно, как их участники начали громить витрины, окна, строить баррикады и пытаются вывести из строя камеры наружного наблюдения. Погромщики в Париже подожгли как минимум три машины, виднеется огромное пламя и клубы черного дыма, передает корреспондент РИА Новости.

Беспорядки происходят на авеню Гамбета, по которой двигалась колонна протестующих. На место прибыли пожарные машины.

Субботнее шествие началось от Порт-де-Лила на востоке Парижа по направлению к площади Республики. В начале колонны шла большая группа людей в черном, которая обычно начинает беспорядки на мирной акции. К 15:00 обстановка стала обостряться. В этот раз на митинге мобилизовано большое число полицейских и жандармов. Протесты проходят и в других городах Франции.

Нацсобрание — нижняя палата французского парламента — 24 ноября приняла в первом чтении законопроект "О глобальной безопасности". Статья 24 предусматривает наказание в виде года тюрьмы и штрафа в 45 тысяч евро за распространение изображений лица или "другого элемента идентификации" полицейских и жандармов во время исполнения служебных обязанностей "с очевидной целью причинения вреда их физической или психической неприкосновенности".
Документ вызвал недовольство журналистских профсоюзов, опасающихся, что статья 24 нанесет серьезный ущерб свободе слова, а граждане и СМИ не смогут беспрепятственно фиксировать работу правоохранительных органов во время манифестаций. В правительстве неоднократно заверяли, что законопроект не запретит журналистам вести съемку силовиков.
Впоследствии парламентское большинство решило переписать критикуемую статью, однако профсоюзы вновь призвали к проведению митингов. Сенат — верхняя палата парламента — рассмотрит законопроект в январе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире В Эстонии утверждено новое правительство под руководством Каи Каллас

Члены правительства Эстонии, сформированного Партией реформ и Центристской партией, во вторник принесли в парламенте присягу, а президент Керсти Кальюлайд освободила от должностей предыдущее правительство Юри Ратаса.

В мире Российский «Адмирал Нахимов» оказался «привлекательной целью» для НАТО

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» проекта 1144 «Орлан» представляет угрозу для военно-морских сил (ВМС) стран НАТО, одновременно с этим оказываясь «чрезвычайно привлекательной целью, особенно для подводных лодок», пишет The National Interest.

В мире Места, куда людям не попасть ни за какие деньги

На Земле есть места, куда не попасть даже самым богатым людям плане. А все потому, что одних туда не пустят, а другие и вовсе не захотят посещать это место. Расскажем об этих уголках мира подробнее.

В мире Вслед за ЧМ по хоккею, Беларусь хотят лишить и "Евровидения"

Белорусский фонд культурный солидарности, созданный для поддержки работников культуры, пострадавших за критику белорусских властей, стартовал инициативу #stopBTRC против того, чтобы "Евровидение" показывали по государственному телевидению - по крайней мере, в этом году. В планах фонда - добиться исключения главного медиахолдинга страны Белтелерадиокомпании (БТРК) из Европейского вещательного союза (ЕВС, организатор "Евровидения") и лишить ее права трансляции и участия в этом песенном конкурсе. О бэтом сообщает DW.

Читайте еще

В мире Трое полицейских убиты в результате нападения во Франции

Троие полицейских убиты при нападении в департаменте Пюи-де-Дом в центре Франции. Об этом сообщает в Twitter информационное агентство AFP.

В мире Макрон рассказал о сухом кашле и утомляемости на фоне COVID-19

Президент Франции Эммануэль Макрон, у которого ранее подтвердился коронавирус, сообщил, что чувствует себе неплохо, продолжает работать.

В мире Приговор о теракте в Charlie Hebdo: все 14 обвиняемых признаны виновными

В Париже суд приговорил двоих обвиняемых по делу о нападении на редакцию Charlie Hebdo в 2015 году к 30 годам лишения свободы. Жертвами нападений на редакцию журнала и еврейский кошерный магазин стали 16 человек.

В мире Во Франции шизофреник с ножом напал на людей и ранил их

Неизвестный мужчина, страдающий от серьезных психических расстройств шизофренического типа, напал на людей во французском городе Антони, неподалеку от Парижа, и ранил нескольких из них. Об этом в воскресенье, 13 декабря, сообщает Figaro.