22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Власти Индии прокомментировали вспышку неизвестной болезни

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
Lenta.Ru 06:56, 8 декабря, 2020 3

Власти Индии прокомментировали появившиеся в СМИ сообщения о вспышке новой неизвестной болезни в штате Андхра-Прадеш. Об этом сообщает РИА Новости.


Источник: unsplash.com

Как заявил инспектор расположенного в штате округа Западный Годавари Долла Джоши Рой, вспышка заболевания не связана с коронавирусом. Власти предполагают, что ее причиной могло стать загрязнение воды. «Мы подозреваем загрязнение воды тяжелыми металлами, фосфорорганическими соединениями, пестицидами», — сказал он. По словам Роя, общее число заболевших превысило 800, один человек скончался.

Рой добавил, что власти пытаются установить причину заболевания, а также справиться с паникой среди населения. При этом он отметил, что все заболевшие прошли компьютерную томографию и сдали тесты на коронавирус, они выявили отрицательный результат. «Следовательно, между этими заболеваниями нет никакой взаимосвязи», — резюмировал инспектор.

Сообщение о вспышке неизвестной болезни пришло 6 декабря из города Элуру в индийском штате Андхра-Прадеш. Пациенты жаловались на головокружение, головную боль, эпилепсию, внезапные обмороки, пену изо рта, дрожь. Тесты на коронавирус дали отрицательный результат. Местные власти предположили, что люди могли заболеть из-за грязного воздуха или некачественной пищи.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Президент Литвы: половина стран ЕС поднимает вопрос санкций в отношении России

Около половины стран Евросоюза поднимают вопрос о возможных санкция в отношении России за задержание оппозиционера Алексея Навального, сказал литовский президент Гитанас Науседа.

В мире В Швеции построят мосты для оленей над магистралям и железнодорожными путями

В Швеции планируют построить дюжину мостов, по которым олени смогут безопасно пересекать автомагистрали и железнодорожные пути на севере страны. Мосты возведут в провинциях Норрботтен и Вестерботтен. Они будут называться renoduct — это сочетание слов «олень» и «виадук». Первый мост построят к концу года, пишет The Guardian.

В мире СМИ: на "Голосе Америки"* начались кадровые чистки

Сразу после вступления Джо Байдена в должность президента Соединенных Штатов в международных вещателях США, которые находятся под контролем государства, начались кадровые чистки, сообщает газета Washington Post.

В мире Путин предложил отменить ограничения по возрасту для госслужащих

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму закон, который позволит назначенным главой государства госслужащим работать на своих должностях без ограничения по возрасту. Соответствующий документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

Читайте еще

В мире Китай продает свой товар в Индию под видом вьетнамского и других стран АСЕАН

Индия стремится усилить контроль за импортом товаров китайскими компаниями из стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), сообщает Economic Times со ссылкой на источники.

COVID-19 В Индии оценили ситуацию с распространением коронавируса

Распространение коронавируса в Индии носит линейный, а не экспоненциальный характер, заявил К.К. Мишра, председатель одной из групп, созданных премьер-министром Нарендрой Моди для борьбы с кризисом в области здравоохранения.

COVID-19 Полиция в Индии переоделась в форму коронавируса (ВИДЕО)

Новая экипировка должна убедить людей соблюдать правила карантина.

COVID-19 Правительство Индии опровергло слухи о продлении карантина

Правительство Индии опровергло слухи о продлении карантина, назвав такие сообщения беспочвенными.