27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Переводчик Горбачева рассказал об отношении экс-лидера СССР к ошибкам

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 07:03, 15 декабря, 2020

Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев понимает, что в его решениях были ошибки. Однако он не часто дает публичную оценку своим кадровым решениям и не держит зла на бывших соратников. Об этом в интервью Владимиру Познеру рассказал бывший переводчик Горбачева и нынешний глава пресс-службы «Горбачев-фонда» Павел Палажченко, выпуск опубликован на сайте Первого канала.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Помощник отметил, что бывший советский лидер признает за собой и ряд политических ошибок. Например, Горбачев уверен, что реформированием и децентрализацией СССР надо было заняться раньше. «Он считает, что нужно было раньше попытаться реформировать КПСС, а когда КПСС оказалась нереформируемой, надо было уходить», — сказал Палажченко.

Кроме того, своей ошибкой, по словам бывшего переводчика, Горбачев считает решение вернуться на свой пост после того, как весной 1991 года он объявил об отставке. Палажченко отметил, что партийный пленум снял этот вопрос с рассмотрения, а руководители региональных органов партии уговорили его не уходить.

Наконец, по мнению главы пресс-службы фонда, первый советский президент делал все, чтобы сохранить Союз, и делал это, в первую очередь, политическими, а не силовыми методами. «Я думаю, что это важно иметь в виду, когда мы оцениваем Горбачева и, в том числе, его ответственность за то, что происходило», — подытожил экс-помощник политика.

Ранее Палажченко рассказал о состоянии Горбачева. По его словам, бывший президент соблюдает все ограничения из-за коронавируса. Грядущий в 2021 году юбилей он планирует отметить в онлайн-режиме. Экс-политику исполнится 90 лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В Швейцарии 16 человек умерли после вакцинации от коронавируса
В Швейцарии 16 человек пожилого возраста умерли после вакцинации от коронавируса. Регулятор изучил 364 сообщения о предполагаемых побочных реакциях после вакцинации, из них 199 сообщений относятся к препаратам компаний Pfizer/BioNTech, 154 — к вакцине от Moderna.
В мире В США рекомендовали для применения вакцину Johnson & Johnson
Эксперты Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов США рекомендовали разрешить вакцину от коронавируса компании Johnson & Johnson для экстренного применения для людей от 18 лет и старше. Она станет уже третьим доступным в США препаратом после вакцин от компаний Moderna, а также Pfizer/BioNTech.
В мире Еще одна страна заявила о готовности закупать «Спутник V»
Уругвай стал еще одной страной, готовой закупать российскую вакцину против коронавируса «Спутник V». Об этом заявил министр здравоохранения Уругвая Даниэль Салинас. Он добавил, что в Монтевидео ждут необходимых документов из Москвы. Кроме того, уругвайская сторона заинтересована в возможности производства «Спутника V».
В мире Байден предупредил Иран после удара по Сирии
Президент США Джо Байден предупредил Иран после удара по Сирии в ночь на 26 февраля. «Вы не сможете действовать безнаказанно. Будьте осторожны», — ответил президент на вопрос журналистов о том, какой сигнал он хотел послать Ирану атакой в Сирии.

Читайте еще

В мире Daily Express: «Битлз» ускорил распад СССР

На этой неделе поклонники «Великолепной четверки» вспоминают Джона Леннона в годовщину его смерти. 40 лет назад в Нью-Йорке Марк Чепмен застрелил его четырьмя выстрелами в спину. «Битлз» оставили неизгладимый след в истории музыки, и за восемь лет совместного творчества выпустили 188 оригинальных песен и 25 каверов. А сегодня приятель Джона Леннона обнаружил связь между группой и падением Советского Союза.

В мире Frankfurter Rundschau: Путин выбрал тактику «гори все огнем»

В России началась фаза рефлексии, объявляет Frankfurter Rundschau. Автор предполагает, что политические и экономические убытки от военных операций последних лет значительно превысили пользу, поэтому теперь Путин решил действовать иначе. И ни Белоруссия, ни Карабах, ни Молдавия не заставят его передумать.

Культпросвет Названы самые узнаваемые фразы из советского кино

Цитата из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» стала самой узнаваемой среди российских зрителей, сообщает киноканал «Мосфильм. Золотая коллекция» со ссылкой на собственный опрос.

Политика Как Сармите Элерте сдавала в Москве научный коммунизм

Веру в существование единственно правильной идеологии Сармите Элерте сохранила и по сей день, пишет Freesity со ссылкой на журнал "Открытый город".