03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Это затрагивает все!»: Великое соединение планет — уже завтра

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
inoСМИ.Ru 17:18, 20 декабря, 2020 1

21 декабря два планеты — Юпитер и Сатурн — будут находится на максимально близком расстоянии друг от друга, что ознаменует собой так называемое «Великое соединение», которое, по словам астрологов, определит наше будущее на 20 лет вперед. Где можно будет наблюдать это явление и почему его связывают с Вифлеемской звездой — в статье The Guardian (Великобритания). Перевод - InoSMI.


Фотография сделана в США. Сатурн - наверху, под ним - Юпитер.
Источник: AP / Scanpix / LETA

"В этом году любители поглазеть на небо получат возможность увидеть «Рождественский поцелуй» в обрамлении межпланетной омелы, а произойдет это в тот момент, когда Юпитер и Сатурн окажутся на самом близком расстоянии друг от друга, а их свечение будет самым ярким за последние 800 лет. Это планетарное события получило название «великое соединение» (Great conjunction).

Что будет происходить, и насколько редким является это сближение?

В кульминационный момент 21 декабря эти две планеты будут выглядеть на небе как одна яркая звезда. Это произойдет в тот момент, когда 12-летняя орбита Юпитера и 29-летняя орбита Сатурна сблизят между собой эти планеты. Последний раз Великое соединение наблюдалось в мае 2000 года, однако из-за его положения на небе на ним было сложно наблюдать. По словам сотрудников обсерватории города Перта, Великое соединение в 1623 году (в тот момент еще был жив Галилео Галилей) тоже было сложно увидеть, поскольку эти планеты находились близко к солнцу и «терялись в его ярком свечении».

Вифлеемская звезда, которая привела трех волхвов к месту рождения Иисуса Христа, возможно, тоже была связана с Великим соединением. Как сказано в Британской энциклопедии, некоторые соединения «отделяет не более 10 лет от той хронологической точки, которую принято считать началом Христианской эры».

По мнению специалистов НАСА, Великое соединение нужно будет искать ближе к горизонту на юго-западе спустя час после захода солнца, и именно в этот момент «эти две гигантские планеты будут на расстоянии всего в 1/10 градуса друг от друга — это все равно толщина монеты в 10 пенсов, если держать ее на расстоянии вытянутой руки».

Вот что говорит по этому поводу Сьюзан Миллер, суперзвезда астрологии: «Великое соединение определяет характер следующих 20 лет, и это затрагивает искусство, музыку, театр, литературу, развлечения, дизайнерскую моду, пищу, музыку, математику, науку, политику и правительственную повестку. Другими словами, затрагивает все!»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

В мире Это не работает: США больше не будут насаживать другим демократию силой

CША перестанут насаждать демократию в других странах силой, свергая режимы и устраивая военные интервенции. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, передает Financial Times.

В мире Исследование: Земля нагревается из-за пандемии

Сокращение выбросов аэрозолей в атмосферу во время локдауна снизило в воздухе концентрацию взвешенных частиц, которые отражают солнечный свет. Из-за этого до планеты дошло больше тепла, и она краткосрочно нагрелась. Эффект должен исчезнуть в течение нескольких лет, пишет Phys.org.

В мире Правительство Литвы смягчило некоторые антиковидные ограничения

В среду правительство Литвы решило смягчить эпидемиологические ограничения, применявшиеся на открытом воздухе: разрешить работу открытых культурных пространств, разрешить людям встречаться, а также практические уроки вождения.

В мире В Германии 185 актеров и актрис совершили коллективный каминг-аут

В Германии 185 актеров и актрис совершили коллективный каминг-аут как геи, лесбиянки, би- и интерсексуалы, транс- и квир-персоны и небинарные люди. Они опубликовали свой манифест на 16 языках, в том числе — русском.

Читайте еще