08 марта, понедельник
  • Dagmāra,
  • Marga,
  • Margita,
  • Александр,
  • Демьян,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Мисс Беларусь» Ольга Хижинкова освобождена после 42 суток ареста

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Deutsche Welle 15:20, 20 декабря, 2020 8

В Минске вышла на свободу "Мисс Беларусь - 2008", бывшая пресс-секретарь брестского "Динамо" Ольга Хижинкова. В воскресенье, 20 декабря, девушку выпустили по истечению 42 суток ареста из изолятора Жодино, куда ее перед окончанием срока перевезли из ЦИП на Окрестина. Перед изолятором ее встретили близкие. Об этом пишет DW.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Хижинкову задержали на воскресной акции протеста 8 ноября. Спустя три дня ей присудили 12 суток ареста, обвинив в "нарушении порядка организации или проведения массовых мероприятий". Позже по этой же статье Хижинкова дважды получила еще 15 суток за три эпизода участия в несанкционированных акциях. Таким образом после третьего суда срок ареста увеличился до 42 суток.

Содержавшаяся с моделью в изоляторе временного содержания на Окрестина журналистка Александра Квиткевич отмечала, что Хижинкову поместили в камеру с бездомными. В Беларуси развернулась масштабная кампания солидарности с Хижинковой.

Тем временем в Беларуси 19-е воскресенье подряд проходят массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов и насилия силовиков в отношении мирных протестующих. Во многих городах страны проводятся акции под общим названием "Марши народного трибунала".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

В мире США заявили о готовности нанести ответный удар после атаки военной базы в Ираке
Вооруженные силы США нанесут ответный удар по атаковавшим их базу в Ираке боевикам при необходимости, заявил глава Пентагона генерал Ллойд Остин. Министр отметил, что США уже получили некоторую информацию о том, кто именно стоит за атакой на военно-воздушную базу Айн-эль-Асад в Ираке, которая произошла 3 марта.
В мире ЕС предрекли потерю 100 миллиардов евро из-за медленной вакцинации

Евросоюзу (ЕС) предрекли потерю 100 миллиардов евро из-за медленных темпов вакцинации населения от коронавируса. Об этом сообщает Bloomberg. По информации агентства, «вялые» темпы вакцинации в Европе вызывают беспокойство инвесторов, так как могут отсрочить восстановление экономики ЕС и возобновление работы бизнеса. При этом задержка в возобновлении работы на один-два месяца может стоить экономике ЕС от 50 до 100 миллиардов евро.

В мире Хакеры из Китая взломали имейл-сервис Microsoft; тысячи организаций под угрозой

Хакеры, действующие с территории Китая, воспользовались уязвимостью в сервисе электронной почты Microsoft Exchange и получили доступ к данным тысяч организаций в США.

В мире В Швейцарии проходит референдум о запрете скрывать лицо в публичных местах

Законопроект, запрещающий скрывать лицо в общественных местах, вынесен на голосование на проходящем в Швейцарии в воскресенье референдуме, передает ТАСС. В случае одобрения это правило будет применяться как к жителям страны, так и к иностранцам в общественном транспорте, административных зданиях, ресторанах, магазинах, на стадионах и в других доступных для публики местах.

Читайте еще

В мире ЕС готовит новые санкции против властей Беларуси

Европейский Союз готовится расширить санкционный список с именами представителей Беларуси, ответственных за репрессии в отношении гражданского общества. Власти этой страны продолжают и усиливают преследование граждан страны, в то время как ЕС "поддерживает легитимное стремление народа Беларуси к демократии", заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Об этом сообщает DW.

В мире Тихановская заявила, что оппозиция Белоруссии «потеряла улицы»

Бывший кандидат в президенты Белоруссии и лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что протестующие «потеряли улицы». Об этом пишет "Газета.ru".

Политика По просьбе Латвии в список санкций ЕС не включили белорусского олигарха

Латвия спасла от санкций белорусского предпринимателя Алексея Олексина, семья которого ведет предпринимательскую деятельность здесь. Об этом заявили в программе de facto телеканала LTV со ссылкой на проживающего в Лондоне белорусского активиста за права человека Николая Халезина.

В мире Белоруссия собралась захватить российский нефтепровод

После повышения налогов и с помощью административного давления Белоруссия может захватить оператора нефтепродуктопровода «Транснефти» на территории республики «Запад-Транснефтепродукт». Заявление вице-президента трубопроводной монополии Максима Гришанина публикует «Коммерсантъ».