06 марта, суббота
  • Centis,
  • Gotfrīds,
  • Vents,
  • Остап,
  • Тимофей,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Москва ввела ответные санкции в отношении ЕС из-за ситуации с Навальным

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Газета.ru 11:29, 22 декабря, 2020 8

Россия расширила ответные санкции в отношении представителей стран ЕС по делу российского блогера Алексея Навального. Соответствующее заявление опубликовано на сайте МИД РФ. Об этом сообщает "Газета.ru".


Источник: EPA-LETA-Scanpix

«На основе принципа взаимности принято решение о расширении ответного списка представителей стран-членов ЕС, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации. В него вошли те, кто причастен к нагнетанию антироссийской санкционной активности в рамках ЕС», — говорится в сообщении.

Соответствующее ноты были вручены главам дипломатических представительств Германии, Франции и Швеции, а также направлены в Представительство ЕС в Москве.

Ранее сообщалось, что послов Германии, Франции и Швеции вызвали в МИД РФ в связи с антироссийскими санкциями.

В ноябре Евросоюз ввел санкции против шести российских чиновников на фоне ситуации с блогером Алексеем Навальным.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

В мире Байден пересмотрит свои полномочия
Президент США Джо Байден решил пересмотреть полномочия главы государства в использовании военной силы за рубежом, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. По ее словам, Байден согласился, что полномочия на использование военной силы существуют уже 20 лет и давно устарели, их необходимо обновить.
В мире Опубликовано видео с места взрыва с 20 жертвами в Сомали

В столице Сомали Могадишо произошел взрыв. Его жертвами стали по меньшей мере 20 человек. По данным Somali Guardian, у популярного ресторана Lul Yamani взорвалась машина. Отмечается, что заведение популярно среди местных официальных лиц. Здание, находящееся рядом с местом взрыва, обрушилось.

В мире СМИ: «Спутник V» стал второй по популярности вакциной от коронавируса в мире

Российская вакцина «Спутник V» стала второй по популярности вакциной от коронавируса в мире. Об этом говорится в Twitter производителей.

В мире «Ахтунг!»: «Северный поток - 2» замрет из-за экоактивистов Германии

Если немецкий регулятор даст разрешение на окончание строительства "Северного потока-2", его тут же заблокируют местные активисты – экологи. Об этом заявил управляющий директор природоохранной организации Deutsche Umwelthilfe (DUH) Саша Мюллер-Креннер.

Читайте еще

В мире ЕС готовит новые санкции против властей Беларуси

Европейский Союз готовится расширить санкционный список с именами представителей Беларуси, ответственных за репрессии в отношении гражданского общества. Власти этой страны продолжают и усиливают преследование граждан страны, в то время как ЕС "поддерживает легитимное стремление народа Беларуси к демократии", заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Об этом сообщает DW.

В мире Заручившись поддержкой Латвии ЕС введет санкции против глав силовых структур РФ

Главы МИД стран Евросоюза на встрече в Брюсселе договорились о расширении индивидуальных санкций против России. Среди тех, кто попадет под санкции, — глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин, глава ФСИН Александр Калашников, командующий Росгвардией Виктор Золотов и генеральный прокурор Игорь Краснов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатический источник. Об этом пишет "Новая газета".

В мире Австрия предостерегла ЕС от чрезмерных санкций против России

Министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг призвал ЕС к осторожности при обсуждении санкций против России из-за Алексея Навального. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по Северному потоку

Госдепартамент США не предложил новых санкций против "Северного потока — 2" в докладе конгрессу, сообщило Блумберг со ссылкой на документ.