06 марта, суббота
  • Centis,
  • Gotfrīds,
  • Vents,
  • Остап,
  • Тимофей,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

США ввели новые санкции против 45 российских организаций

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
NEWSru.com 11:56, 22 декабря, 2020 6

Бюро промышленности и безопасности (BIS) министерства торговли США составило список из 45 российских и 58 китайских организаций, которые сотрудничают с вооруженными силами своих государств. Включение в список, опубликованный на сайте бюро, означает, что эти организации не смогут приобретать ряд товаров и технологий у США. Об этом сообщает newsru.com.


Источник: AFP / Scanpix / LETA


"Министерство признает важность использования своих партнерских отношений с американскими и мировыми компаниями для борьбы с попытками Китая и России привлечь американские технологии для своих дестабилизирующих военных программ", - заявил министр торговли Уилбур Росс.

В министерстве отметили, что список организаций может быть расширен Комитетом по рассмотрению конечного пользователя, в который входят представители министерства торговли, обороны, энергетики, Госдепартамента и казначейства.

В перечень BIS вошли 45 российских организаций, в том числе Служба внешней разведки, Минобороны России и Администрация президента. Среди предприятий авиационной промышленности, которые попали под ограничения, значатся корпорация "МиГ", АО "Гражданские самолеты Сухого", компания "Сухой", "Туполев", корпорация "Иркут", Казанский вертолетный завод, Комсомольский-на-Амуре авиационный завод, Таганрогский авиационный научно-технический комплекс, а также специальный летный отряд "Россия", который перевозит президента России, и Объединенная авиастроительная корпорация, которая входит в "Ростех".Также в этом списке корпорация "ВСМПО-Ависма", которая сотрудничает с Boeing.

Из предприятий космической сферы в список Минторга США включены РКЦ "Прогресс", Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (головной научный институт "Роскосмоса"). Среди других предприятий "Ростеха", оказавшихся под новыми санкциями, - Уральский приборостроительный завод и Уральский оптико-механический завод.

Кроме того, под ограничения попало судостроительное предприятие "Адмиралтейские верфи". В перечне значатся и предприятия ядерного оружейного комплекса, например, "Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики имени Духова" и "Научно-исследовательский технологический институт имени Александрова.

По мнению американских властей, перечисленные организации и компании являются "военными конечными пользователями", что делает их объектами экспортного контроля. В Минторге США отмечают, что власти США не требуют полного ограничения на экспорт указанных предприятий, но будут требовать специальную лицензию для торговых сделок.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире В ВОЗ отказались считать пандемию коронавируса законченной
ВОЗ выразила крайнюю обеспокоенность из-за того, что многие люди и правительства стран считают пандемию коронавируса законченной. Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан заверил, что это и не так, и предупредил о возможности третьей и четвертой волны COVID-19, если жители Земли не будут осторожны.
В мире Байден пересмотрит свои полномочия
Президент США Джо Байден решил пересмотреть полномочия главы государства в использовании военной силы за рубежом, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. По ее словам, Байден согласился, что полномочия на использование военной силы существуют уже 20 лет и давно устарели, их необходимо обновить.
В мире Опубликовано видео с места взрыва с 20 жертвами в Сомали

В столице Сомали Могадишо произошел взрыв. Его жертвами стали по меньшей мере 20 человек. По данным Somali Guardian, у популярного ресторана Lul Yamani взорвалась машина. Отмечается, что заведение популярно среди местных официальных лиц. Здание, находящееся рядом с местом взрыва, обрушилось.

В мире СМИ: «Спутник V» стал второй по популярности вакциной от коронавируса в мире

Российская вакцина «Спутник V» стала второй по популярности вакциной от коронавируса в мире. Об этом говорится в Twitter производителей.

Читайте еще

В мире ЕС готовит новые санкции против властей Беларуси

Европейский Союз готовится расширить санкционный список с именами представителей Беларуси, ответственных за репрессии в отношении гражданского общества. Власти этой страны продолжают и усиливают преследование граждан страны, в то время как ЕС "поддерживает легитимное стремление народа Беларуси к демократии", заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Об этом сообщает DW.

В мире Заручившись поддержкой Латвии ЕС введет санкции против глав силовых структур РФ

Главы МИД стран Евросоюза на встрече в Брюсселе договорились о расширении индивидуальных санкций против России. Среди тех, кто попадет под санкции, — глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин, глава ФСИН Александр Калашников, командующий Росгвардией Виктор Золотов и генеральный прокурор Игорь Краснов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатический источник. Об этом пишет "Новая газета".

В мире Австрия предостерегла ЕС от чрезмерных санкций против России

Министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг призвал ЕС к осторожности при обсуждении санкций против России из-за Алексея Навального. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по Северному потоку

Госдепартамент США не предложил новых санкций против "Северного потока — 2" в докладе конгрессу, сообщило Блумберг со ссылкой на документ.