27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвия хочет запрета на пассажирские перевозки с Великобританией до 1 января

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
LETA 15:38, 23 декабря, 2020 3

Запрет на пассажирские перевозки с Великобританией должен сохраниться до 1 января, заявил агентству ЛЕТА министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.


Источник: LETA

Во вторник Европейская комиссия призвала отменить запреты, введенные странами ЕС на авиаперелеты с Великобританией в ответ на распространение новой формы коронавируса, а также запреты на поездки в эту страну и из нее.

По словам Ринкевича, призыв носит рекомендательный характер, и каждое государство ЕС может действовать по своему усмотрению. По мнению Ринкевичса, было бы неразумно пересматривать решение о приостановке авиасообщения с Великобританией до 1 января, поскольку для этого были веские причины.

Этот вопрос также поднимался на видеоконференции министров иностранных дел стран Балтии, и представители стран договорились, что Литва, Эстония и Латвия должны иметь согласованный подход к этому вопросу.

"Мы понимаем, что не можем полностью остановить проникновение этого мутирующего вируса в Латвию. Это невозможно. Учитывая нашу ситуацию, главной задачей было максимально задержать его", - сказал министр иностранных дел.

Ринкевич также отметил, что правительство может обсудить дальнейший план действий на следующем заседании Кабинета министров. По словам министра, если воздушное сообщение с другими странами ЕС будет постепенно возобновлено, правительству придется тщательно пересмотреть свои решения.

Как сообщалось, с учетом информации о новой мутации "Covid-19" пассажирские перевозки между Латвией и Великобританией запрещены с понедельника до 1 января.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Белый дом пообещал ввести санкции против России в течение недель

Белый дом пообещал ввести санкции против России в течение недель. Об этом заявила пресс-секретарь администрации нынешнего президента Джен Псаки. «В течение недель, не месяцев», — ответила Псаки и перечислила поводы для санкций, в том числе «вмешательство» в выборы и хакерскую атаку.

В мире В европейской стране случайно раздали людям отравляющие маски

Власти Бельгии случайно раздали медицинские маски, в которых могли содержаться отравляющие вещества. Об этом сообщает издание The Brussels Times со ссылкой на конфиденциальный отчет Бельгийского научно-исследовательского института общественного здравоохранения.

В мире ФБР заплатит четверть миллиона за помощь в аресте “повара Путина”

Федеральное бюро расследований США 26 февраля опубликовало в Twitter и на сайте сообщение о розыске 13 российских граждан из-за возможного вмешательства в выборы.

В мире В России начат уголовный процесс из-за разрушения памятника в Екабпилсе

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после повреждения мемориала советским воинам в городе Екабпилс в Латвии, сообщается на сайте ведомства.

Читайте еще

Политика Вчера не успели: правительство продолжит обсуждение вопросов по Covid-19

Правительство сегодня продолжит обсуждение связанных с "Covid-19" вопросов.

Политика Кариньш и Павлютс победили: магазины в Латвии останутся закрытыми

"Скорее всего сегодня правительство откажется от своего решения по открытию части непродовольственных магазинов". Такой прогноз газета «СЕГОДНЯ» высказала накануне голосования в правительстве — и не ошиблась.

Lifenews Неожиданное эхо пандемии: в Латвии значительно упали цены на проституток

Пока власть запрещает услуги официальных салонов красоты - в Риге продолжают активно работать проститутки.

Политика Запреты сферы красоты: наказывать будут и получателей услуг

За несоблюдение требований, которые запрещают предоставлять услуги в сфере красоты, наказываться будут также получатели этих услуг, заявила агентству ЛЕТА представитель Инспекции здравоохранения Элина Эрмансоне.