02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Литва обвинила Россию в терроризме и отказалась нормализовать отношения с ней

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
BB.LV 15:49, 23 декабря, 2020 21

Новый глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис считает, что нет необходимости планировать какое-либо изменение политики в отношении России. Об этом он сказал в интервью национальному литовскому агентству ELTA.



"Отношения с Россией сейчас находятся в руках российского режима. Это не литовский вопрос. Моя принципиальная позиция - это государство, которое терроризирует своих соседей, оккупируя территории, нарушая суверенитет, вмешиваясь в выборы, распространяя фальшивые новости и делая это военным путем... Я не думаю, что это государство хочет хороших отношений с кем бы то ни было. На мой взгляд, здесь нет необходимости планировать какие-либо политические изменения" - сказал Ландсбергис.

Он предположил, что однажды Россия решит, что хочет быть настоящим международным игроком, и тогда отношения других стран, в том числе Литвы, с Россией изменятся.

Однако сейчас, по словам министр, является большой наивностью призывать к перезагрузке отношений с Москвой.

"Есть все больше и больше международных игроков, которые говорят, что давайте попробуем перезагрузиться. Я имею в виду после Крыма и Украины. Каждый новый такой нарратив играет на руку России. Это узаконивает ее действия, узаконивает, как сама Россия это называет, ее сферу интересов. Мне кажется, что не нужно поддаваться этой иллюзии и наивности" - подчеркнул Ландсбергис.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (21)


Читайте также


Также в категории

В мире Facebook запретил пользователям и СМИ из Австралии делиться новостями

Facebook лишил пользователей и СМИ из Австралии возможности делиться местными и международными новостями. Как пишет «Медуза», так представители соцсети отреагировали на местный законопроект, который в случае принятия обяжет Facebook, Google и другие платформы платить СМИ за их контент. Об этом компания заявила в своем блоге.

В мире Безопасна ли АЭС, которую построили рядом с границей Латвии?

Европейские эксперты по ядерной безопасности скоро обнародуют отчет о Белорусской АЭС. Безопасна ли атомная электростанция, построенная возле Островца? Об этом пишет DW.

В мире «На защиту от агрессии России»: США выделят Украине сотни миллионов долларов

Министерство обороны США объявило о новом пакете помощи Украине на сумму 125 млн долларов для повышения обороноспособности страны. В сообщении ведомства указывается, что средства выделяются в рамках Инициативы по поддержке безопасности Украины и будут направлены на обучение бойцов, приобретение снаряжения и помощь военных советников. Об этом сообщает DW.

В мире Министр: Литва надеется до июля договориться с Латвией о блокаде БелАЭС

Литва, предлагающая своим балтийским соседям новую, немного откорректированную трехстороннюю методику торговли электроэнергией с Россией, надеется до конца июня договориться с ними о блокаде электроэнергии с Белорусской АЭС (БелАЭС), заявил министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис.

Читайте еще

Политика Экс-глава МИД Латвии: «Нужен ум, чтобы жить рядом с Россией»

Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс критически отозвался о позиции правительства Латвии по поводу приговора российского оппозиционера Алексея Навального к тюрьме, пишет Mixnews.

Политика «Я другой такой страны не знаю»: Ринкевич заклеймил разгон граждан РФ

Министр иностранных дел отреагировал на события в России после оглашения приговора российскому оппозиционеру Алексею Навальному.

В мире Ты меня уважаешь? Что можно сделать в отношениях России и Балтии

Двадцать пять лет назад, когда я только начинал работать в Карнеги, мой первый проект был о Балтии. По его итогам я даже написал небольшую книгу — «Балтийский шанс: страны Балтии, Россия и Запад в складывающейся Большой Европе». Мысль была в том, чтобы посмотреть на регион Балтийского моря как лабораторию для все более тесного сотрудничества между Россией и остальной Европой, пишет Дмитрий Тренин из Carnegie Moscow Center.

Политика Pietiek: пост Рейзниеце-Озолы в FIDE - признание заслуг перед Россией

Латышские СМИ не прошли мимо назначения бывшего министра финансов, депутата Сейма и, наконец, гроссмейстера Даны Рейзниеце-Озолы на пост исполнительного директора международной шахматной федерации (FIDE). Причем авто под псевдонимом Kasīklis на портале Pietiek утверждает, что здесь не обошлось без пресловутой «руки Кремля».