05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Альтернативное посольство Беларуси начало выдавать паспорта

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Deutsche Welle 15:13, 30 декабря, 2020 8

Активисты творческого проекта "Посольство свободной демократической Республики Беларусь" начали в Берлине выпускать и выдавать альтернативные паспорта страны, которую еще только предстоит построить после свержения режима Лукашенко. Имеющееся гражданство соискателя такого символического паспорта значения не имеет. Получить его может любой желающий. Единственное требование - подписанное заявление о том, что он не поддерживает диктатуру ни в каком ее проявлении. Обладателями таких документов уже стали около сотни человек. Об этом сообщает DW.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Оформление происходит прямо на месте: около деревянного вагончика с бело-красно-белым флагом, рядом с которым уже 4 месяца практически ежедневно проводятся информационные и культурные мероприятия, посвященные протестному движению в Беларуси. Вагончик альтернативного посольства установлен прямо напротив того здания в Берлине, в котором находится официальное дипломатическое представительство РБ.

Символический паспорт оформлен в цветах исторического бело-красно-белого флага Беларуси. В документе 16 страниц, на которых указаны фамилия, имя и отчество владельца, есть его подпись, информация о дате выдачи, печать, данные о супруге, детях и даже домашних животных, а также список стран мира, в которых владелец уже побывал. Надпись в паспорте гласит, что он годен на протяжении всего времени, "пока владелец документа не поддерживает диктатуру".

Символический белорусский паспорт довольно похож на настоящий документ, поэтому организаторы акции предупреждают, что красно-белый паспорт не имеет юридической силы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

В мире В России предложили отказаться от Нобелевской премии мира

Нобелевская премия мира политизирована, следует от нее отказаться, считает член международного комитета Совфеда Сергей Цеков.

В мире На Украине заявили, что никогда не зарегистрируют «Спутник V»

Российская вакцина "Спутник V" от коронавируса ни при каких обстоятельствах не будет зарегистрирована на Украине, заявил глава украинского министерства здравоохранения Максим Степанов.

В мире В Китае объявили о повышении пенсионного возраста

Власти Китая с 2021 по 2025 год будут постепенно увеличивать пенсионный возраст, следует из доклада о работе правительства, с которым выступил на открытии ежегодной сессии парламента премьер Госсовета Ли Кэцян.

В мире Анальные мазки на COVID стали обязательными для въезда в Китай

Китай сделал анальные анализы на коронавирус обязательными для въезда в страну. Об этом сообщает The Times.

Читайте еще

В мире ЕС готовит новые санкции против властей Беларуси

Европейский Союз готовится расширить санкционный список с именами представителей Беларуси, ответственных за репрессии в отношении гражданского общества. Власти этой страны продолжают и усиливают преследование граждан страны, в то время как ЕС "поддерживает легитимное стремление народа Беларуси к демократии", заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Об этом сообщает DW.

В мире Тихановская заявила, что оппозиция Белоруссии «потеряла улицы»

Бывший кандидат в президенты Белоруссии и лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что протестующие «потеряли улицы». Об этом пишет "Газета.ru".

Политика По просьбе Латвии в список санкций ЕС не включили белорусского олигарха

Латвия спасла от санкций белорусского предпринимателя Алексея Олексина, семья которого ведет предпринимательскую деятельность здесь. Об этом заявили в программе de facto телеканала LTV со ссылкой на проживающего в Лондоне белорусского активиста за права человека Николая Халезина.

В мире Белоруссия собралась захватить российский нефтепровод

После повышения налогов и с помощью административного давления Белоруссия может захватить оператора нефтепродуктопровода «Транснефти» на территории республики «Запад-Транснефтепродукт». Заявление вице-президента трубопроводной монополии Максима Гришанина публикует «Коммерсантъ».