14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Путин подписал закон о блокировке Twitter и Facebook за цензуру российских СМИ

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
РИА Новости 10:21, 30 декабря, 2020 5

Владимир Путин подписал об ответных санкциях за цензуру против российских средств массовой информации.
Как следует из документа, теперь зарубежным соцсетям и IT-платформам, в том числе таким гигантам, как Twitter, Facebook и YouTube, грозит наказание за ограничение доступа к информации по расовой, национальной и политической принадлежности. Закон предусматривает возможность блокировки, замедления трафика и административных штрафов.


Источник: pixabay

Генпрокурор по согласованию с Министерством иностранных дел сможет присваивать владельцу информационного ресурса статус допускающего дискриминацию против российских СМИ, а за этим последуют санкции. Если ресурс решит отказаться от цензуры российских СМИ, то он должен проинформировать об этом Роскомнадзор, а затем генпрокурор, опять же, по согласованию с внешнеполитическим ведомством, отменит решение о мерах.

Штраф для нарушителей составит от нескольких тысяч до трех миллионов рублей. При этом ранее один из авторов закона, глава думского комитета по информполитике Александр Хинштейн, отмечал, что блокировку и замедление трафика могут применять вместе со штрафами, поскольку "одно другое не отменяет", а блокировка отдельных страниц или ресурса полностью будет зависеть от возможностей самой платформы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире Johnson & Johnson отложила применение вакцины от COVID-19 в Европе
Американская компания Johnson & Johnson отложила применение вакцины от COVID-19 в Европе. В компании заявили, что ей известно о случаях образования тромбов после вакцинации препаратом. «Кроме того, мы рассматриваем эти случаи вместе с европейскими властями в сфере здравоохранения», — говорится в тексте заявления.
В мире Пентагон объяснил отправку американских военных в Германию
Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Тод Уолтерс на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США объяснил отправку 500 американских военных в Германию. Он заявил, что, по мнению Вашингтона, отправка военных «укрепит потенциал во всех сферах».
В мире Талибы назвали условие для участия в конференциях по Афганистану
Члены запрещенного в России террористического движения «Талибан» не намерены участвовать в конференциях по Афганистану, пока из страны не выведут весь иностранный военный контингент. Такое условие в своем Twitter обозначил представитель политбюро группировки Мухаммед Наим.
В мире Россия захотела объяснений Японии о планах сбросить радиоактивную воду в океан
Россия ждет объяснений от Японии о планах сбросить в океан радиоактивную воду с АЭС «Фукусима-1». Об этом говорится в официальном заявлении представителя МИД России Марии Захаровой. Захарова также подчеркнула, что, принимая решения об утилизации воды, Япония не посоветовалась со странами-соседями.

Читайте еще

Техно Telegram удалил 15 каналов сторонников Трампа: замышляли насилие на инаугурации

Telegram удалил 15 каналов сторонников Трампа: «планировали использовать насилие» на инаугурации Байдена
Мессенджер Telegram удалил 15 каналов сторонников президента США Дональда Трампа с "экстремистским" контентом. Об этом сообщает NBC со ссылкой на неназванные источники. По данным телеканала, другие телеграм-каналы "подверглись цензуре" по тем же причинам.

Техно Акции Twitter упали почти на 4% после блокировки аккаунта Трампа

Акции компании Twitter на фоне блокировки аккаунта действующего президента США Дональда Трампа снизились на 3,77 процента — до 49,54 доллара, сообщил FOXBusiness.

В мире В России могут закрыть YouTube

Генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Александр Широких допустил закрытие видеоплатформы YouTube в России. Об этом пишет "Газета.ru".

Наша Латвия Караул! Марк Цукерберг заткнул рот Эгилу Левитсу

О вопиющих случаях цензуры в социальной сети Фейсбук пишет в своей колонке в NRA публицист Юрис Пайдерс.