16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ровно год назад Китай объявил о коронавирусе. Как Ухань от него избавился?

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
РИА Новости 09:00, 31 декабря, 2020 6

Дисциплина и помощь со всего Китая были самыми главными факторами, которые помогли Уханю справиться с эпидемией, рассказали РИА Новости российские дипломаты, которые занимались эвакуацией россиян из очага эпидемии.



Ровно год назад, 31 декабря 2019 года, власти Китая проинформировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань провинции Хубэй. Возбудителем болезни стал новый коронавирус, инфекция получила официальное название COVID-19. Ухань 76 дней был отрезан от внешнего мира, карантин с города сняли 8 апреля, в настоящее в городе нет ни одного зараженного коронавирусом.

"Самое главное слово в победе над эпидемией – это дисциплина. Китайцы, для которых "правило есть правило", его выполняют, не прячутся от властей, не прячутся от родственников… Дисциплина и помощь государства и народа - самое главное", - рассказал первый секретарь посольства РФ в Китае Максим Цыганков.

Дипломат рассказал, что когда они находились в Ухане и занимались эвакуацией россиян, в городе был организован воздушный коридор для доставки помощи.

"С семи часов утра и до семи вечера был воздушный коридор, в город самолетами доставляли полицейских, военных, медиков, питание, воду. Ночью вылетали иностранцы, а потом 12 часов практически каждую минуту садились самолеты. Помощь была со стороны центрального и региональных правительств, весь Китай объединился", - вспомнил Цыганков.

Его коллега первый секретарь посольства Константин Невежкин подчеркнул, что "это была не просто дисциплина, которая насаждается сверху, потому что будут какие-то карательные меры и санкции – у китайцев действительно очень развита самодисциплина".

"Мы имели возможность передвигаться по городу и на машине, и пешком. Мы видели, что возле некоторых жилых комплексов были натянуты ограничительные ленты, предупреждающие, что покидать территорию нельзя. Но во многих местах не было охранников, и все равно при этом люди не выходили, понимая, что эти требования обоснованны", - отметил Невежкин.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире Нуланд стала кандидатом на пост заместителя госсекретаря США

Избранный президент США Джозеф Байден выдвинул кандидатом на пост заместителя госсекретаря по политическим делам Викторию Нуланд. Об этом сообщается на сайте переходной команды политика.

В мире Правительство Нидерландов ушло в отставку из-за скандала с детскими пособиями

Скандал, связанный с ошибочными обвинениями в мошенничестве тысяч семей, привел к отставке правительства Нидерландов во главе с Марком Рютте, передает DW.

В мире Гендиректор Parler и его семья скрываются из-за угроз убийства

Гендиректор закрытой соцсети Parler, которой пользовались сторонники действующего президента США Дональда Трампа, Джон Матце заявил, что он и его семья вынуждены скрываться из-за угроз убийства в свой адрес. Об этом сообщает Fox News.

В мире В Германии избрали нового преемника Меркель

В Германии избрали нового преемника Ангелы Меркель на пост канцлера ФРГ. Им стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. Об этом в субботу, 16 января, стало известно РИА Новости.

Читайте еще

COVID-19 В ВОЗ посоветовали не вводить паспорта привитых от COVID-19 путешественников

Комитет по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения рекомендовал не вводить для международных поездок обязательного требования о наличии сертификатов о вакцинации от коронавируса, пишет Newsru.

COVID-19 ВОЗ: Нулевой пациент с коронавирусом может остаться неизвестным

Специалисты могут никогда не найти первого заразившегося коронавирусом. Такую возможность допустила представитель Всемирной организации здравоохранения Мария ван Керкхове.

COVID-19 Он не верил в опасность ковида и ушел в мир иной: печальная история из Лиепаи

Скорбные дни настали в семье лиепайчанина Волдиса Пранцанса. На этой неделе в Лиепайской региональной больнице скончался отчим его жены, 85-летний Степан, заболевший Covid-19. До последнего момента пожилой мужчина не воспринимал опасность вируса всерьез.

ЧП и криминал Госполиция начала ведомственную проверку о деятельности семейного врача Яковина

Государственная полиция начала ведомственную проверку профессиональной деятельности валмиерского семейного врача Юриса Яковина, подтвердила агентству ЛЕТА старший специалист Видземского регионального управления Госполиции Зане Васкане.