12 мая, среда
  • Ina,
  • Ināra,
  • Inārs,
  • Valija,
  • Артем,
  • Богдан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ирану удалось обогатить уран до 20% на ядерном объекте в Фордо

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
РИА Новости 10:41, 5 января, 2021 2

Иран обогатил уран до 20% на ядерном объекте в Фордо, сообщил официальный представитель Организации атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруз Камальванди.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

"Примерно в семь часов вечера (в понедельник) мы достигли двадцатипроцентного обогащения", - цитирует Камальванди телеканал IRINN.

Официальный представитель правительства Ирана Али Рабии в понедельник сообщил о запуске процесса обогащения урана на уровне 20% на ядерном объекте в Фордо. Ранее в Иране ратифицировали инициированный парламентом закон "Стратегическая мера по отмене санкций", который предполагает производство урана с уровнем обогащения 20% и выше.

Ядерная сделка предполагает, что Иран должен обогащать уран на уровне 3,67%, однако Тегеран год назад отказался от ограничений, связанных с уровнем обогащения, повысив обогащение до уровня выше 4%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Киргизия захотела выйти из ОДКБ и вернуть военную базу США

Парламент Киргизии может пересмотреть участие страны в Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом пишет "Независимая газета".

В мире Развитие Китая оказалось под угрозой из-за младенцев

В Китае зафиксировали самые низкие темпы рождаемости за последние десятилетия — 0,53 процента в год. К концу 2020 года численность населения страны достигла 1,411 миллиарда человек. Об этом свидетельствуют данные на сайте Государственного статистического управления КНР.

В мире Британия хочет запретить рекламу фастфуда из-за пандемии

В Британии могут запретить рекламу фастфуда и другой вредной пищи на телевидении после 9 вечера и полностью в интернете, следует из опубликованного правительством законопроекта. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Россия призвала ООН защитить права русскоязычных и неграждан Латвии

Представитель России на проходящей в Женеве 38-й сессии рабочей группы Совета ООН по правам человека призвала запретить проведение в Риге ежегодных мероприятий в честь латышских легионеров СС. Об этом сообщает "Коммерсант".

Читайте еще

В мире Появились новые подробности убийства иранского физика-ядерщика

В момент убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде на месте происшествия находился только он и его телохранители, а преступление было совершено из управляемого автоматического стрелкового оружия — такие данные приводят СМИ. Иранские власти подозревают, что за преступлением стоит Израиль. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире Тегеран пригрозил созданием ядерного оружия

Меджлис (парламент) Ирана решил ускорить принятие законопроекта об активизации работ в области атомной промышленности. Так иранские власти отреагировали на убийство 27 ноября ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде . Возможно, закон станет тем жестким ответом на это преступление, который анонсировали президент Хасан Рухани и верховный лидер Али Хаменеи. В администрации Дональда Трампа заявляли, что не остановятся перед применением силы, чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире Долбанем молнией! В Иране пообещали возмездие убийцам физика-ядерщика

Тегеран даст ответ на убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, заявил советник верховного лидера Ирана Хосейн Дехган.

В мире Трамп готовит прощальный удар по Ирану

Администрация президента США Дональда Трампа могла включить в пакет «прощальных» мер против Ирана силовой сценарий. По крайней мере, со ссылкой на свои источники, газета New York Times сообщила о дискуссиях вокруг операции против ядерного объекта в иранском Натанзе. В ходе обсуждения Трампа отговорили от военных шагов, однако он, судя по всему, полон решимости нанести Тегерану максимум ущерба. «На столе» оказался вариант с назначением йеменского движения хуситов «Ансар Аллах», которое считается близким к Ирану, террористической организацией. Об этом пишет "Независимая газета".