22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сотрудников ФСБ, обвиненных в отравлении Навального, обвинили еще в 2 убийствах

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
NEWSru.com 11:13, 6 января, 2021 5

Между перемещениями предполагаемых сотрудников ФСБ, причастных, как утверждается, к отравлению Алексея Навального, и смертями двух кавказских активистов обнаружились совпадения по времени. Об этом пишет www.newsru.com.



Совпадения обнаружили пользователи соцсетей, которые изучили опубликованные расследователем группы Bellingcat Христо Грозевым данные о перемещениях группы сотрудников ФСБ по России за последние несколько лет.

Сама группа Bellingcat эти данные пока не комментирует, однако сообщила, что в ближайшие две недели опубликует расследование, сделанное на их основе, о возможных иных жертвах отравлений.

Как сообщает сайт "Кавказ.Реалии", пользователи соцсетей обратили внимание на то, что один из сотрудников ФСБ, участвовавших впоследствии в слежке за Навальным, был в Нальчике в то время, когда там погиб 27-летний Тимур Куашев - журналист, правозащитник и член "Яблока". Его нашли мертвым 1 августа 2014 года. Под левым глазом был обнаружен синяк, а в районе левой подмышечной впадины - след от укола, что дало основания настаивать на насильственном характере его смерти.

В марте 2015 года один из предполагаемых сотрудников ФСБ, упоминаемых в расследовании о Навальном, прилетел в Дагестан, и в те же дни там был найден мертвым активист лезгинского национального движения "Садвал" ("Единство") Руслан Магомедрагимов. Близкие покойного утверждали, что на шее Магомедрагимова просматривались две точки, похожие на следы от уколов шприцем, и выдвигали версию, что он мог быть отравлен ядом, парализующим дыхание - непосредственной причиной смерти стала асфиксия.

Кроме того, сотрудники, упомянутые в расследовании Христо Грозева, в 2013 году летали в Нальчик примерно в то же время, когда при невыясненных обстоятельствах умер лидер запрещенной в России организации "Имарат Кавказ" Доку Умаров.

Еще в декабре Грозев сообщал, что те же самые сотрудники летали вместе в Грозный и Владикавказ. "Невозможно, чтобы такой штат с такими специалистами существовал только из-за одного Навального", - отмечал журналист, добавляя, что у группы "были и другие цели".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире В Швеции построят мосты для оленей над магистралям и железнодорожными путями

В Швеции планируют построить дюжину мостов, по которым олени смогут безопасно пересекать автомагистрали и железнодорожные пути на севере страны. Мосты возведут в провинциях Норрботтен и Вестерботтен. Они будут называться renoduct — это сочетание слов «олень» и «виадук». Первый мост построят к концу года, пишет The Guardian.

В мире СМИ: на "Голосе Америки"* начались кадровые чистки

Сразу после вступления Джо Байдена в должность президента Соединенных Штатов в международных вещателях США, которые находятся под контролем государства, начались кадровые чистки, сообщает газета Washington Post.

В мире Путин предложил отменить ограничения по возрасту для госслужащих

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму закон, который позволит назначенным главой государства госслужащим работать на своих должностях без ограничения по возрасту. Соответствующий документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

В мире Япония не будет присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия

Япония не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия, который вступает в силу в пятницу, заявил на слушаниях в парламенте премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга.

Читайте еще

В мире «Наступил 37-й год»: Юлия Навальная сообщила о слежке за собой

Жена Алексея Навального Юлия заметила около своего дома автомобиль, в котором, по ее мнению, уже сутки "караулят" сотрудники полиции. "Ну а чему удивляться - вчера мы увидели, что они стали практиковать выездные заседания "троек", теперь - что они преследуют меня как жену врага народа. Наступил 37-й год, а мы и не заметили", - написала она в Instagram.
Об этом пишет newsru.com.

В мире Навальному хотят присудить Нобелевскую премию мира

Вдова бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко Марина опубликовала на сайте Change.org петицию с призывом к Норвежскому Нобелевскому комитету присудить Нобелевскую премию мира за 2021 год "двум отважным защитникам прав человека и законности в России" - Алексею Навальному и Льву Пономареву. Об этом сообщает newsru.com.

Политика Латвия придумала, как наказать Кремль за Алексея Навального (+ реакция РФ)

От общих рассуждений о необходимости ввести антироссийские санкции в связи с арестом главного оппозиционера РФ Алексея Навального, Рига перешла к конкретным предложениям.

Политика Министр обороны Латвии не доволен задержанием Навального

Арест российского оппозиционного политика Алексея Навального станет еще одной причиной обострения отношений между Западом и Россией, прогнозировал министр обороны Латвии Артис Пабрикс в передаче ЛТВ "Утренняя панорама".