22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Тегеран создает свой SWIFT для противодействия санкциям

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Независимая газета 12:37, 7 января, 2021 1

Иран анонсировал запуск системы межбанковских расчетов с Сирией, а также создание ирано-сирийского банка, который поможет обходить санкции против этих государств. Об этом пишет "Независимая газета".


Источник: Reuters - Scanpix - LETA.


Иран собирается запустить совместный банк и внутреннюю систему SWIFT с Сирией для облегчения двусторонней торговли, заявил агентству Fars сотрудник штаб-квартиры Ирана по экономическому развитию с Ираком и Сирией Голь Мохаммади. По его словам Тегеран прилагает усилия для создания «внутренней системы SWIFT» между Ираном и Сирией для противодействия санкциям (цитата по Iran.ru).

«Техническая подготовка этой системы находится на завершающей стадии, и она решит проблему перевода денег между Ираном и Сирией», - сказал торговый представитель.

Ранее Тегеран предложил создать аналог системы SWIFT для государств, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС). С идеей такого проекта выступил первый вице-президент Ирана Эсхаг Джахангири.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Годовщину снятия блокады Ленинграда отметят салютом

Власти Петербурга на фоне пандемии не отказываются от проведения праздничного салюта в честь 77-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады 27 января, сообщил председатель городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

В мире Президент Литвы: половина стран ЕС поднимает вопрос санкций в отношении России

Около половины стран Евросоюза поднимают вопрос о возможных санкция в отношении России за задержание оппозиционера Алексея Навального, сказал литовский президент Гитанас Науседа.

В мире В Швеции построят мосты для оленей над магистралям и железнодорожными путями

В Швеции планируют построить дюжину мостов, по которым олени смогут безопасно пересекать автомагистрали и железнодорожные пути на севере страны. Мосты возведут в провинциях Норрботтен и Вестерботтен. Они будут называться renoduct — это сочетание слов «олень» и «виадук». Первый мост построят к концу года, пишет The Guardian.

В мире СМИ: на "Голосе Америки"* начались кадровые чистки

Сразу после вступления Джо Байдена в должность президента Соединенных Штатов в международных вещателях США, которые находятся под контролем государства, начались кадровые чистки, сообщает газета Washington Post.

Читайте еще

В мире США ввели новые санкции против России

Минкоммерции США ввело новые санкции против России. Об этом пишет РИА Новости.

Техно 48 штатов США подали иск против Фейсбука

Федеральная торговая комиссия США и 48 генеральных прокуроров, представляющих американские штаты, подали в суд федеральной юрисдикции иски против Facebook'а, сообщает Евроньюз.

Экономика Подсчитаны потери Европы из-за санкций против России

Санкции против России ежегодно обходятся Европе в 21 миллиард евро. Такие подсчеты содержатся в исследовании торгово-промышленной палаты Дюссельдорфа. Потери только Германии из-за санкций составляют 5,45 миллиарда евро в год.

Экономика Импортозамещение провалилось: РФ стала покупать "санкционку" через третьи страны

Вопреки надеждам властей, Россия не смогла за счет внутреннего производства заместить поставки основных категорий импортных продуктов, в том числе запрещенных к ввозу в рамках контрсанкций в августе 2014 года, показало исследование Национального рейтингового агентстве (НРА). На смену европейским поставщикам пришли компании из других стран, причем, по мнению экспертов, в целом ряде случаев речь идет не о замещении, а о реэкспорте все той же, в основном европейской, «запрещенки». Об этом пишет "Коммерсант".