22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Великобританию перестанут пускать без отрицательного теста на COVID-19

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
BB.LV 14:00, 8 января, 2021 1

Власти Великобритании предприняли «решительные действия» в ответ на изменение эпидемической обстановки. Теперь в страну смогут попасть только те, кто сдал отрицательный тест на коронавирусную инфекцию не ранее чем за 72 часа до выезда из страны пребывания. Это касается как граждан Англии, так и иностранцев.



Примечательно, что отсутствие коронавируса, подтвержденное результатами теста, не освобождает от обязанности пройти десятидневный карантин тех, кто прибыл из внесенных в список неблагополучных с эпидемической точки зрения стран. Этот срок можно сократить до пяти дней, если сдать платные анализы на COVID-19.

Министр транспорта Великобритании Грант Шеппс пояснил, что предварительное тестирование направлено на защиту путешественников и обеспечение дополнительной безопасности от «завоза» COVID-19, сообщает газета «Взгляд».

4 января премьер-министр страны Борис Джонсон объявил о введении в Великобритании уже третьего по счету карантина из-за нового варианта коронавирусной инфекции. Штамм распространяется «с пугающей скоростью».

Общенациональный локдаун вступил в силу 6 января. С этого дня «население страны должно оставаться дома, если только человек не должен передвигаться по крайне ограниченному набору причин, в том числе по работе».

Джонсон добавил, что из-за нового штамма, который на 50—70% заразнее выявленных ранее, больницы Великобритании испытывают большую нагрузку, чем когда-либо либо. Эта разновидность вируса получила название VOC-202012/01, она была обнаружена в 41 стране.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В Германии запретят убивать новорожденных цыплят-самцов

Правительство Германии запретит убивать только что вылупившихся цыплят-самцов. Эта неэтичная практика приводит к гибели около 45 миллионов птиц в год в стране.

В мире В Рио-де-Жанейро решили отменить карнавал из-за коронавируса

Власти Рио-де-Жанейро приняли решение отменить проведение в 2021 году знаменитого ежегодного карнавала, о данном решении сообщил в Twitter мэр города Едуарду Паис.

В мире Уборщик нечаянно уничтожил почти две тысячи доз вакцины

Почти две тысячи доз вакцины против коронавируса компании Moderna были уничтожены в США из-за ошибки уборщика. Об этом сообщает телеканал ABC News.

В мире В здании крупнейшего в мире производителя ковид-вакцины произошел пожар

В здании, которое строит Институт сыворотки крови Индии, произошел пожар. Эта компания заключила контракт с производителем AstraZeneca на изготовление миллиарда доз вакцины от COVID-19.

Читайте еще

Еда и рецепты Какие ошибки в приготовлении пиццы иногда мы допускаем

Пицца — одно из самых простых и понятных блюд, пишет «АиФ». Тесто, сыр, практически любая начинка, которая вам нравится, — вот собственно и все. Но даже такое блюдо можно испортить, если не соблюдать простые законы. Какие ошибки мы чаще всего допускаем в приготовлении пиццы?

ЧП и криминал KNAB задержал мэра Екабпилса и главу “Екабпилс пакалпоюми”

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержало председателя Екабпилсской городской думы Айвара Крапса и главу муниципальной компании SIA “Jēkabpils pakalpojumi” Гунтарса Лейтанса.

В мире В Швеции построят мосты для оленей над магистралям и железнодорожными путями

В Швеции планируют построить дюжину мостов, по которым олени смогут безопасно пересекать автомагистрали и железнодорожные пути на севере страны. Мосты возведут в провинциях Норрботтен и Вестерботтен. Они будут называться renoduct — это сочетание слов «олень» и «виадук». Первый мост построят к концу года, пишет The Guardian.

В мире СМИ: на "Голосе Америки"* начались кадровые чистки

Сразу после вступления Джо Байдена в должность президента Соединенных Штатов в международных вещателях США, которые находятся под контролем государства, начались кадровые чистки, сообщает газета Washington Post.