22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Лукашенко назвал Путина единственным другом

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 13:11, 10 января, 2021 5

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что российский лидер Владимир Путин является его единственным другом. Об этом он заявил в эфире программы «Действующие лица» на телеканале «Россия 1».


фото риа новости

Лукашенко заявил, что Путин в этом году подтвердил настоящую дружбу, и назвал его другом всего белорусского народа.

Отвечая на вопрос ведущей программы Наили Аскер-заде о том, есть ли у него другие друзья, президент Белоруссии ответил, что много раз над этим задумывался. «Прихожу к тому выводу, что, наверное, нет», — заявил Лукашенко.

Глава государства также добавил, что у него есть много противников, которые могут со временем стать врагами.

Ранее Лукашенко заявил, что его согражданам следует «взять в руки голову» и задуматься о будущем ради бога, который предупреждает их об этом. Он пригрозил белорусам потерей всего, что у них есть: «Мы снова вернемся к тому, как жили предыдущие поколения. После 1917-го, после Октябрьской революции, до нее».

В Белоруссии 9 августа 2020 года состоялись президентские выборы. ЦИК заявил, что Лукашенко набрал 80 процентов голосов, а лидер оппозиции Светлана Тихановская — 10 процентов. Жители страны оказались недовольны результатами, это вызвало массовые протесты, которые продолжаются шестой месяц.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире Путин предложил отменить ограничения по возрасту для госслужащих

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму закон, который позволит назначенным главой государства госслужащим работать на своих должностях без ограничения по возрасту. Соответствующий документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

В мире Япония не будет присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия

Япония не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия, который вступает в силу в пятницу, заявил на слушаниях в парламенте премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга.

В мире В Германии запретят убивать новорожденных цыплят-самцов

Правительство Германии запретит убивать только что вылупившихся цыплят-самцов. Эта неэтичная практика приводит к гибели около 45 миллионов птиц в год в стране.

В мире В Рио-де-Жанейро решили отменить карнавал из-за коронавируса

Власти Рио-де-Жанейро приняли решение отменить проведение в 2021 году знаменитого ежегодного карнавала, о данном решении сообщил в Twitter мэр города Едуарду Паис.

Читайте еще

COVID-19 Психическое здоровье будут улучшать без психотерапевтов: дорого берут

Министерство здравоохранения и правительство в целом поняли, что пандемия оказывает негативное влияние на психическое здоровье людей, и это влияние будет продолжаться в течение многих лет, поэтому было выделено более 7 млн евро на улучшение психического здоровья общества.

Политика Штаб вакцинации возглавит бывший исполнительный директор Праздника песни

Рассмотрев заявки 416 соискателей, Министерство здравоохранения сформировало ядро?команды нового бюро вакцинации, в которую войдут пять специалистов с опытом работы на национальном и международном уровне.

Люблю! Почему Ольга Бузова рассталась с Давой – все подробности

Несколько часов назад Ольга Бузова опубликовала на своей странице заявление о том, что теперь она свободная девушка. Телеведущая призналась, что ей пришлось расстаться с Давидом Манукяном из-за его неподобающего поведения. Вспоминаем, как развивались отношения пары, и выясняем причины разрыва.

Еда и рецепты Какие ошибки в приготовлении пиццы иногда мы допускаем

Пицца — одно из самых простых и понятных блюд, пишет «АиФ». Тесто, сыр, практически любая начинка, которая вам нравится, — вот собственно и все. Но даже такое блюдо можно испортить, если не соблюдать простые законы. Какие ошибки мы чаще всего допускаем в приготовлении пиццы?