25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Названы возможные сроки импичмента Трампа

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 17:30, 10 января, 2021 1

Импичмент в отношении действующего президента США Дональда Трампа может состояться 12 или 13 января. Такие сроки назвал конгрессмен-демократ Джеймс Клайберн в эфире телеканала CNN, передает ТАСС.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

По его словам, статьи для импичмента составят в понедельник, 11 января.

«Это может быть вторник или среда, прежде чем их действительно представят, но, я думаю, что они будут подготовлены на этой неделе», — сказал Клайберн.

Ранее демократы в Конгрессе начали подготовку к импичменту Трампа. Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси дала указание комитету по регламенту быть готовым к тому, чтобы инициировать процедуру импичмента президента. По ее словам, члены нижней палаты Конгресса надеются на то, что Трамп немедленно уйдет в отставку, но при этом они используют любой вариант, чтобы отстранить его.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Немецкий политик: в США могут снова избрать «неправильного» президента

Немецкий политик, бывший премьер-министр Бранденбурга Маттиас Платцек в интервью медиагруппе RND заявил о важности возобновления взаимовыгодных отношений между Москвой и Брюсселем.

В мире Власти ФРГ потребовали от Москвы объяснить, чей дворец под Геленджиком

Уполномоченный правительства ФРГ по вопросам межобщественного сотрудничества с Россией Йоханн Затхофф потребовал от Москвы разъяснить обвинения в коррупции Владимира Путина. Как пишет DW, об этом он заявил в интервью газете Saarbrücker Zeitung, опубликованном в понедельник, 25 января.

В мире В США заканчивают разработку «самого крутого» самолета в мире

Разрабатываемый для ВВС США стратегический малозаметный бомбардировщик B-21 Raider, который называют «убийцей» российских С-400, может стать «самым крутым» самолетом в мире. Со ссылкой на Popular Mechanics об этом пишет "Газета.ru".

В мире Названа самая безопасная авиакомпания в мире

Самой безопасной авиакомпанией в мире для путешествий во время пандемии коронавируса назвали Qatar Airways. К такому выводу пришли эксперты британской маркетинговой компании Skytrax, сообщает Daily Mail.

Читайте еще

В мире США решили остаться в ВОЗ

США решили остаться членом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которую страна должна была покинуть к началу лета в соответствии с распоряжением бывшего президента США Дональда Трампа. Об этом заявил советник президента США по борьбе с COVID-19 Энтони Фаучи, его слова приводит издание The Hill.

В мире США приостановят депортацию на 100 дней

США на 100 дней приостановят депортацию, чтобы повысить эффективность работы министерства внутренней безопасности, заявило ведомство.

В мире В США заговорили о закрытии тюрьмы Гуантанамо

Кандидат на пост главы Пентагона, отставной американский генерал Ллойд Остин заявил о необходимости закрыть американскую тюрьму Гуантанамо. Такую позицию он выразил во время ответов на вопросы членов комитета сената Конгресса по делам вооруженных сил, передает ТАСС.

В мире Трамп разрешил гражданам Латвии въезд в США, но Байден с этим несогласен

Действующий президент США Дональд Трамп в понедельник, 18 января, подписал указ, который отменяет ограничения на въезд в страну из шенгенской зоны (в нее входит и Латвия), Великобритании, Ирландии и Бразилии. Въезжающие в США должны предоставить негативный тест на COVID-19. Согласно указу, новые правила должны вступить в силу 26 января. Об этом пишет DW.