22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Спикер парламента Эстонии ответил на предложение присоединить страну к России

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Lenta.Ru 15:48, 10 января, 2021 7

Спикер парламента Эстонии, член Консервативной народной партии Хенн Пыллуаас ответил на выдвинутое оппозицией предложение присоединить страну к России. Его слова приводит РИА Новости.


Фото: Виктор Лисицын / Global Look Press

Пыллуаас заявил, что идея несет угрозу национальному суверенитету Эстонии и ее территориальной целостности.

Ранее предложение оппозиции также осудил премьер-министр Эстонии Юри Ратас. «На мой взгляд, все эстонские политические силы должны однозначно осудить такое предложение, — заявил политик.

Вынести вопрос о присоединении Эстонии к России на референдум предложили депутаты оппозиционной Партии реформ. Таким образом они пытались помешать проведению референдума, который может привести к включению в Конституцию страны положения, запрещающего однополые браки и ограничивающего права ЛГБТ. «Я сделал это предложение, чтобы обратить внимание на абсурдность этого референдума о браке», — пояснил один из авторов инициативы, депутат Урмас Круузе. По его словам, позднее он отказался от этой идеи.

В декабре парламент Эстонии принял в первом чтении законопроект о проведении референдума, на котором гражданам страны придется ответить на вопрос, является ли брак союзом исключительно мужчины и женщины. Депутаты правящей коалиции считают, что это необходимо для защиты традиционных ценностей. Чтобы задержать принятие законопроекта во втором чтении, представители оппозиции предложили более девяти тысяч поправок.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

В мире В Германии запретят убивать новорожденных цыплят-самцов

Правительство Германии запретит убивать только что вылупившихся цыплят-самцов. Эта неэтичная практика приводит к гибели около 45 миллионов птиц в год в стране.

В мире В Рио-де-Жанейро решили отменить карнавал из-за коронавируса

Власти Рио-де-Жанейро приняли решение отменить проведение в 2021 году знаменитого ежегодного карнавала, о данном решении сообщил в Twitter мэр города Едуарду Паис.

В мире Уборщик нечаянно уничтожил почти две тысячи доз вакцины

Почти две тысячи доз вакцины против коронавируса компании Moderna были уничтожены в США из-за ошибки уборщика. Об этом сообщает телеканал ABC News.

В мире В здании крупнейшего в мире производителя ковид-вакцины произошел пожар

В здании, которое строит Институт сыворотки крови Индии, произошел пожар. Эта компания заключила контракт с производителем AstraZeneca на изготовление миллиарда доз вакцины от COVID-19.

Читайте еще

Еда и рецепты Какие ошибки в приготовлении пиццы иногда мы допускаем

Пицца — одно из самых простых и понятных блюд, пишет «АиФ». Тесто, сыр, практически любая начинка, которая вам нравится, — вот собственно и все. Но даже такое блюдо можно испортить, если не соблюдать простые законы. Какие ошибки мы чаще всего допускаем в приготовлении пиццы?

ЧП и криминал KNAB задержал мэра Екабпилса и главу “Екабпилс пакалпоюми”

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержало председателя Екабпилсской городской думы Айвара Крапса и главу муниципальной компании SIA “Jēkabpils pakalpojumi” Гунтарса Лейтанса.

В мире В Швеции построят мосты для оленей над магистралям и железнодорожными путями

В Швеции планируют построить дюжину мостов, по которым олени смогут безопасно пересекать автомагистрали и железнодорожные пути на севере страны. Мосты возведут в провинциях Норрботтен и Вестерботтен. Они будут называться renoduct — это сочетание слов «олень» и «виадук». Первый мост построят к концу года, пишет The Guardian.

В мире СМИ: на "Голосе Америки"* начались кадровые чистки

Сразу после вступления Джо Байдена в должность президента Соединенных Штатов в международных вещателях США, которые находятся под контролем государства, начались кадровые чистки, сообщает газета Washington Post.